Можно я ваш ответ слегка покомментирую? Что далось нелегко, учитывая количество эмоций (то бишь смайлов

)
Цитата:
У нас было так : вошел, посмотрел наши паспорта, потом свидетельство попросил - сразу перевернул - спросил есть ли вкладыш, я ответила - мол, нашему году рождения вкладыш не требуется... Он открыл сразу в своей папке постановление и начал зачитывать, мол, что мы должны были пойти в имиграционную службу и поставить там печать... Мама родная еще и в имиграционную службу...  
Я ему сказала, что это невозможно сделать, когда на руках годовалый ребенок...  
Ну, еще несколько пререканий, и напоследок сказал, в следующий раз содить в эту службу...
В соседнем купе ехала девочка с ребенком у неё был штам, так он к ней похлеще придрался мол, что-то там не хватает... Вроде подписи... Это мне проводница потом рассказала...  
Так что девочки, они не говорят, что точно нужно...
Лотерея.. Как попадешь...  
Мы, когда в поезд садились - нас проводница не хотела пропускать...  Ехали в CВ между прочем... Предупредила, что без гражданства будут проблемы, за которые она ответственности не несёт...  На все мои бла-бла-бла по этому поводу - посочувстовала, согласилась, но сказала, что ничего не может поделать...
Потом я у неё и про штрафы узнала - сказала, что чаще всего 500 рублей берут... Я и приготовила к границе купюру... Но повезло... Сэкономил - считай заработал!!!
|
про гражданство - я почему и спросила вас, что и как было. я вот очередной раз удивляюсь - сначала у нас чего-то не хватает, положенного по закону, а потом мы возмущаемся, что в наше положение входить не хотят...
ну какое дело пограничнику, что вам некогда пойти поставить штамп???
если не хватает подписи - это тоже нарушение.
понятно, что никто и ничего в этой стране вам рассказывать не будет, но ведь есть интернет, есть этот топик в конце концов. Про гражданство уже тут столько сказано-переговорено... на первой странице топика есть вся информация...
Цитата:
Самое обидное - что не факт... А малоли какой-нибудь честный попадется, и не возмет денег, вот что тогда?! Я, кстати, не поняла снимают они с поезда или нет?!
|
снимают. имеют право.

а каким образом так можно деньги отмывать?
Цитата:
Могу только порадоваться за вас - спокойствие дорогого стоит...
И предположу - может у вас граница в другом городе состоялась??? У нас в Харкове!
|
при поездке в Крым из Питера граница только в одном месте может быть - Белгород и Казачья Лопань. Т.е. там же, где и у вас была.
Кстати сказать - я езжу из Питера в Крым и обратно практически каждый год с 1990 года. У меня НИ РАЗУ не было не то, что проблем - а даже вопросов на границе. Может это показатель? И к вопросу о правомерности штрафов и тд - была у меня проблема, когда в 2003 году мне поставили штамп о пересечении границы во внутренний паспорт РФ (тогда украинские погранцы всем его ставили). Вариантов было два - сидеть и думать, скока отложить на штраф (тк такие отметки в паспорте делают его недействительным) или же сходить в пасп.стол и поменять паспорт. Вопрос оказался решенным за неделю без каких-либо взяток и подарков. Стоило бы оно нервов и денег в поездке??
Цитата:
Так что, лучше городские бюро обходите стороной, они на каждых 10 метрах...
Лучше от пансионатов ездить... ИМХО
|
с экскурсиями вам не повезло, но это не значит, что лучше ездить от пансионатов. Лучше, имхо, походить по столикам экскурсионным, пособирать информацию, поспрашивать у продавцов что да как - и про поездки, и про фирму - и исходя из этого можно сделать выбор. Обычно у нормальных фирм и продавцы нормальные. Хотя в сезон никто не застрахован от подобного "перегруза" - увы. Но и в несезон (в сентябре или начале июня) никто не застрахован от отмены экскурсии в 8 утра у автобуса из-за отсутствия кворума...
а при чем тут юношеский романтизм?
я вот стесняюсь спросить - а сколько вы потратили с мужем и ребенком за 12 дней скромной жизни? если вы это сравниваете с Турцией? вот я, например, почитала отчет про Турцию - за 2 недели 3500 долларов. Если за эти деньги поехать в Крым - в правильные места (которые в инете тоже можно найти) - то вас на руках будут носить эти две недели.
Только где вы видите скромные моменты в вашей поездке? Я не знаю, где вы жили (в каких условиях), как и где питались и какие были прочие расходы, но поездка на СВ - это уже, звиняйте, не скромное начало
Цитата:
Мне девочки, вообще было первые дни стыдно перед мужем - ведь именно я его уговорила в этом году пока дочка маленькая - в Крым поехать!!!
У него отпуска три года не было, деньги тоже не легко достались....
И когда мы увидели эти грязные улицы, грязные чебуречные, пляжы на которых пять сантиметров до следующей подстилки - у нас был мягко сказать транс !!!
|
стыд перед мужем мне вообще, если честно, непонятен. или он у вас иностранец? если нет, то Крым особо не отличается от России в плане чистоты, вежливости и прочих понятий. Вы перед тем, как сделать выбор в сторону Крыма, читали какие-нидь отзывы и прочую информацию в инете? Откуда у вас взялось ожидание европейского курорта от неевропейской части нашей бывшей большой родины? А про 5 см до следующей подстилки - это уже придирки, звиняйте

в сезон иначе и не бывает - на более-менее бесплатных пляжах. Не только в Крыму, но и в Сочи. Безлюднее только в Абхазии и Аджарии - но это уже для многих экстремальные поездки.
Я не хочу вас уговаривать снова ехать в Крым, или же отговаривать от Турции, Испании и прочая, прочая. Но от поездки, ИМХО, удовольствие можно получить - в любое место мира - только если настроен на отдых и на то, что все замечательно (что бы ни было).