Я бы хотела добавить по этой теме следующее соображение. Чем больше мы имеем, тем больше мы боимся это потерять. Что я имею в виду. Все в этом мире относительно. В том числе и все мы существуем один относительно другого. Наши богатство и достаток - это богатство и достаток относительно богатства и достатка кого-то другого - нашей мамы, нашей подруги (муж которой получает 10 тысяч баксов в месяц), другой нашей подруги (муж которой получает 9 тысяч рублей в месяц). Касательно подруг - относительно первой мы живем достаточно скромно, относительно другой - получается, что мы богачи. Чем больше у нас квартира, тем больше мы боимся ее потерять. А уж тем более, если у нас собственный дом... Страх наш возрастает безмерно. Вот люди, которые мыкаются по общагам - почему-то обычно не боятся потерять свою комнату в общежитии. Почему так? Да потому что им практически нечего терять. Не хочу никого обидеть - это чистое ИМХО - но комната в общежитии - это фактически ничто. Почему так происходит (что - чем больше мы имеем - тем больше у нас страх это потерять)? Потому что подсознательно мы чувствуем, что все это, что мы имеем - мы не заслужили. Что мы это имеем фактически даже потому, что этого не имеют тысячи других людей, которые абсолютно ничем не хуже нас (например, женщина, которая живет с мужем и четырьмя детьми в одной комнате в коммуналке). Мы как бы обделили их всех и забрали все это себе одному. Что-то похожее на страх непойманного вора.
Почти нутром чувствую, что сейчас в меня полетят помидоры...
|