Вот я и вернулась
Ну что общее резюме: да , ситуация не идеальная, но он не видит поводов меня сейчас в больницу класть - внутрений зев закрыт, канал церквикальный не расширен.
Дядечка весьма молодой и как все врачи хиругри - бооольшой с бооольшими руками и бородой

Он почитал, что на УЗИ написано, и сразу сказал, что в принципе прицин для сильной тревоги не видит, нужно расслабиья и получать удовольствие

.
Посмотрел руками, сказал, что да мягкая, да внешний зев пропускает полпальца. Но дальше не пускает. Кстати неприятно то как когда шейку трогают

. С таким в принципе можно и до родов доходить. А можно и не доходить, как я понимаю. В общем сейчас ситуация не иделальна, но и не столько критична, чтоб ложиться в больницу и ушивать или кольцо ставить. Что будет завтра он сказть не может.
Смотреть каждый день они не могут, узи тоже каждый день делать не будешь.
В общем пить гинипрал сейчас по полтаблетки за раз, но не больше 3 в день, УСПОКОИТЬСЯ!!!! это было сказано много раз

, жить спокойной жизнью, не в лежку лежать, но и не бегать, тяжести не поднимать. И поменьше читать инет
Если что-то будет беспокоить, не данные УЗИ, а именно самочувствие, то обратиться к нему, тогда в больницу положат.
Вот такой отчет. Сказал, что у беременных много проблем от головы идет, дядечка весьма позитивный