Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-06-2007, 12:27     #1014
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение
Устала напрочь, хочу домой. Объясните мне, что такое анемия? Везде читаю - пугают, а что это не пойму.

Лиляшка, анемия - это недостаток гемоглобина в эритроцитах. В норме у женщин он должен быть 120-140. У беременной женщины - норма чуть ниже. Гемоглобин отвечает за кучу разных процессов, в том числе окислительных. Если его маловато будет, то процессы идут не до конца, то есть в огранизме накапливаются вещества, которые не расщепились до воды и др. простых веществ, именно они и вызывают миниотравления нашего беременного организма и являются причиной нашей очень быстрой утомляемости. Попробуй недельку попить гранатовый сок. У меня был 116 гемоглобин, я выпила одну литровую бутылку (более менее приличного около 100 рублей стоил) дня за три, подняла до 122 и так и держится уже три недели, ну и знамо дело, чувствовать себя стала гораздо лучше. Можно в аптеке Ферлатум купить и попить его (в ампулках продается), тоже неплохо поднимает гемоглобин, только с врачом посоветоваться, а еще между прочим анемия - прямой показатель к санаторно-курортному лечению. Мы уже на тех сроках, когда можно наблюдаясь в ЖК (бесплатно), (с 12 по 32 недели), полежав 10 дней в больнице либо в дневном стационаре, выпросить на три недели путевку в санаторий (дают Сестрорецкий курот). Где-то об этом было тут на сайте - куча положительных отзывов.