Цитата:
Сообщение от evs131
to suhov: не совсем поняла про тепловую нагрузку, это что ж у меня батареи будут сильнее греть, а соседям не хватит их тепла? Или тепловая нагрузка изменится, потому что у сеседей снизу и сверху холоднее станет из за моего присоединенного балкона? Так у нас эти балконы с 12 по 18 этаж, друг над другом стоят ровненько и все такие полностью стеклянные. Я ведь в любом случае и пол и потолок присоединенного балкона утеплю. Разъясните, а, чего там про тепловую нагрузку то - куда она там изменится?
|
Суть в том, что теоретически теплоотдача батареи рассчитана на протапливание определенного объема - то бишь комнаты. После перепланировки к этому объему присоединится объем балкона, мало того что в плюс, так еще и изначально холодный. Имеется в виду, что Ваши батареи будут отдавать больше, чем рассчитывают те, кто закачивает в них теплоноситель, и до конца системы он дойдет уже холодный. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
и как это - наружная стена не несущая???
|
Дык у всех кирпично-монолитных так. Вы же видите как их строят - сначала возводят монолитный остов внутренних перегородок, а потом потихоньку-полегоньку начинают закладывать снаружи кирпичом.