|
Старожил
|
Всем привет!!!
Спасибо за поздравления всем с нашим вчерашним миниДР! Фотки попозже выложу.
что умеем:
1. Главное достижение месяца - Маша научилась ходить! Причем, если сначала она передвигалась только по несколько шажков от опоры к опоре, то за последние 3 дня вообще произошел мощный прорыв: уже бегает во всю из комнаты в кухню и обратно, переваливаясь как утка и виляя при этом попой, научилась разворачиваться (т е идет в одну сторону, потом не садясь на попу разворачивается и в другую бежит). По сему, времени на интернет у мамы остается все меньше, т к нам теперь надо везде влезть, помойное ведро вытащить и т.д. и т.п. В общем глаз да глаз теперь. В ходунки теперь не воткнешь - не интересно! В кроватку не посадишь - ор! Надо все время теперь ходить! В общем, когда ребенок пошел - это жесть!!!
2. Соответственно, ползать стала гораздо меньше, но еще иногда ползает.
3. Имеем пока 4 зуба, два снизу и два сверху. Так как сверху сразу вылезли двойки, то похожи на маленького вампирчика .
4. Стали гораздо меньше спать, может из-за зубов, а может просто взрослеем. Днем 2 раза по часу или вообще 1 раз. Спит днем ТОЛЬКО на улице, дома уложить нереально. Ночью все также просыпаеся часто к сисе (опять же наверное из-за зубов). Но засыпаем на ночь по-прежнему сами хорошо.
5. Кушаем все тоже что и все. Овощи и мясо едим плохо, каши лучше, очень любим творог. Сися остается на ночь и ночью, днем или вообще не даю или 1-2 раза, если попросит.
6. Говорим осознанно мама, баба, папа. Иногда ня-ня, дя-дя, тя-тя, та-та, тяпа-тяпа постоянно.
7. с горшком то дружим то нет. В основном в него писаем, хотя можем с него слезть и написать рядом на пол.
8. Иногда пытаемся махать пока-пока, но как-то вяло. Пирамидку только разбираем и вообще все любим раскидывать, разбрасывать и наводить в комнате полный дистрой. Любимое развлечение - добежать до мамы, вцепиться ей в лицо и оттоскать за волосы при этом визжа, как резаный поросенок. Ну а уж если мама сидит в очках и смотрит телевизор, то с таким же истошным визгом надо с мамы эти очки стянуть!
Цитата:
Сообщение от Джульетта
А моего даже толком не усадить чтобы поиграть спокойно с расстановкой. По всему колотим ручками, все выхватываем и кидаем, разбрасываем и т.п. Какое там пирамидку собрать или шарик в дырочку забросить. Когда-нибудь наступит такое времечко когда малыши будут тихо-мирно сидеть и складывать мозаику или конструктор а мамашки кайфовать в интернете с кусочком тортика на комьютерном столике.
|
ППКС полный! У нас один в один!  Юля, я думаю у меня такое время НИКОГДА не наступит.
Цитата:
Сообщение от Tanushechka
Обещанные фото с двух поездок в Павловск
|
Супер! Классно гуляете! Молодцы! Ромашка как всегда прелесть!  На горшке с ножкой во рту вообще отпад! Мы так еще не пробовали.
Цитата:
Сообщение от marvar
А у нас вчера был "ударный" день. С утра Василий упал с кровати. Пока я себе чайку заваривала, он проснулся и нырнул вниз. Учу, учу его - все без толку. Теперь синячок на лбу. Днем налетел на ножку стола - рядом с круглым синячком появился синяк продолговатый. Ну а вечером уронил себе на ручку табуретку, мы с бабушкой вдвоем не досмотрели. Хорошо, что на табуретке мягкое сиденье закрывает все острые края.
А сегодня Вася в своих исследованиях мира дошел до последних глубин.  Попробовал свою какашку.  Голопопил, покакал, пока я убирала все его добро, покакал еще. Гляжу, а он сначала тихонько пальчиком трогает, потом всю пятерню туда запускает. Пока тащила его мыться, он таки запихнул ладошку в рот.
Вообще с горшком у нас не очень. Еще ни разу в горшок не покакал...
|
 Ну насмешили с какашками!
Цитата:
Сообщение от Bina
Всем привет! Так, новости у нас не очень хорошие - у Вики помимо насморка теперь еще и кашель (врача, наверное на всякий случай, завтра вызову -пусть послушает).Кто-нибудь знает, может ли быть воспаление легких без температуры
|
@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь!
Цитата:
Сообщение от анна2006
Девочки, у меня интимный вопрос. У кого-нибудь из кормящих еще не начились критические дни? А то, я все думаю нам уже 9,5 мес, а у меня не было ни разу. Это нормально или пора волноваться?
|
У меня пришли недавно 1-й раз, но какие-то странные, мало очень. Вот жду теперь 2-ые, не знаю, придут-нет. Вообще при ГВ это норма, когда их нет. Не волнуйся. Даже кто заканчивает кормить у многих не сразу восстанавливаются.
Цитата:
Сообщение от Katuchka
Девочки ржунимагу  . кажется я не рассказывала, но если повторяюсь сорри.
Мне тут из моей ЖК звонили спрашивали не родила ли я.И чтобы пришла сняться с учета.  Угу сщазззззззззз побежала 3 часа в очереди сидеть.  Учитывая, что я отн их сбежала после первого посещения, когда это коза-врач довела меня до истерики и больше у них не появлялась, только написала расписку что перевожусь в ЖК при 2 РД. 
|
АТас полный!
Присоединяемся от всей души!!!
Если честно, я бы с радостью конечно! Но че-то мне как-то боязно одной с ребенком ехать из Всеволожска до Крестовского на электричке да на метро потом да с пересадкой. УЖ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!  Мы ездили уже с ней на дальние расстояния, но с мужем. ОДна я боюсь!
Цитата:
Сообщение от oka
это данка в поле, все поле кравное в маках
он обожает все рвать сам, траву, деревья, шышки даем грызть, тут конечно большой плюс это климат и округа вся в цветах, полях, камнях, деревьях в животных и тп дача, натуральная дача плюс море, море пока чистое, вода 20 но я купаюсь, мне нра, скоро наш папа должен прибыть, но мы пока не знаем на сколько мы тут, пока дома делать нечего
|
Оля, фотки - супер! Тоже хочууу - не могуу!!! Данка-молодец, что так многому так быстро научился. Вот что значит смена обстановки и качественный отдых! 
|