Доброе утро всем!
слышали - какая гроза рано утром была? с громом..
Цитата:
Сообщение от Nastin
Ураааааа!Дуняша, супер! Поздравляю!!! В нашем полку Машек прибыло!
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
Настюх спасибо, ты что тоже Машкой назовешь? А мы то думали, что нашли красивое, а главное редкое имя
|
..и вы - Машки? вах.. )))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Нимфа Северных Морей
Девочки, анализы на герпес, краснуху, токсоплазмоз, цитомегалию обязателен для всех? Его при постановке на учет сдают в жк? Что-то меня поздно направили... Позабыли изначально?
|
..посмотри в твоей "диспансерной книжке беременной женщины" есть лист обследования (у меня на 10-й странице). Там по сути указаны все анализы, которые нужно сдавать при постановке на учет, при сроке 28-30 недель и в 36-38.
вот смотри:
Цитата:
После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующийся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов, которые надо сдать. Как правило, это: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит, группу крови и резус-фактор, общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, мазок из влагалища. По показаниям сдаются анализы на урогенитальные инфекции и анализ на гормоны. Если окажется, что у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный, то придется сдавать каждые две недели анализ крови на антитела.
http://www.medportal.ru/encyclopaedi...precontrol/10/
|
Плюс - как правило - общий анализ мочи при практически каждом визите в ЖК на всех сроках беременности.
..анализы на краснуху, токсоплазму не входят в перечнь обязательных, не оплачиваются ОМС. Но, как говорят, желательны.. особенно - при каких-либо показаниях. Или для перестраховки. Но ты могла бы и отказаться их делать.
Цитата:
Сообщение от anasstassia
Всем Приветики!!!!
А у меня тут вопрос назрел....если малышка уже правильно лежит,то она может опять перевернуться????
|
некоторые врачи советуют носить бандаж... чтобы детке было тесно и он физически не смог развернуться обратно - в "неправильное" положение..