Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-05-2007, 10:57     #5379
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
Лиза, а ты молодец, что намерена общаться! очень желаю тебе чтобы у тебя все наладилось и недоразумения остались в прошлом!
Спасибо!
Кстати, 50 лет, вроде еще разумный возраст должен быть.

А кошак у тебя - просто отпад!!!!

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, вопрос стоит даже не в том, чтобы она должна просить у тебя прощения, а чтобы просто замять тот случай и просто поддерживать нормальные отношения или хотя бы видимость их? Ситуация, конечно, вообще просто дико выглядит Может быть, с рождением ребенка все устаканится - ведь наверное же ей захочется увидеть внука, общаться с ним и все такое... хотя, конечно, люди разные бывают

Не могу давать советы, потому что сама в такой ситуации не оказывалась, но мне кажется, что позиция у тебя правильная. Не нужно набиваться, если она так к вам относится. Но, может, мужу все же стоит звонить ей - временами? Может, она просто накручивает себя (есть такой метод психологической защиты), уверяя себя, что ты отобрала у нее сына и настраиваешь против нее? людям в возрасте, знаешь, логика не всегда актуальна может, если бы она осознала, что сын по-прежнему ее любит, то и отношение было бы другое.
Кать, спасибо! В том то и дело что как я писала, ягораздо белее терпимый и компромисный человек чем мой муж, недавно буквально уговваривале его позвонить маме. Хотя сама общаться не хочу, но понимаю, что он это делать должен. Я ему так сразу и сказала - ты общайся, а я пока не хочу. Но ему тоже за меня обидно, вот и тянется эта проблема. Но они вообще всегда очень сложно находили общий язык.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Лиз, я наверное такая же идеалистка, как ты, только я ещё и упёртая. Не кидайте в меня помидорами, но я считаю, что требовать к себе уважения и трепетного отношения, человек, который вдвое старше тебя, ТОЛЬКО В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА и положения (то, что она свекровь), не имеет права!!! Это подло, это значит, что она спекулирует своим статусом. Любое уважение нужно заслужить, даже перед трёхлетним карапузом. А не так - я твоя свекровь, я старше, вот и уважай меня. Тьфу. Ненавижу такую позицию. Все люди равны, вне зависимости от пола, возраста и т.д. Возможно это не дипломатично, но справедливо. И я не то ласковое дитя, которое двух мамок сосёт. Я за равноправие и справедливость в отношениях, никакого подхалимажа!
В общем в сказанном мною нет никаких советов, просто может тебе поможет то, что ты узнаешь, что есть ещё и такая позиция. Но с ней по жизни реально не легко, зато совесть не мучает
Лена! Спасибо! Всегда приятно осозновать, что я не одна такая!
Допекла меня эта ситуация, честно говоря. Понятно, что я не буду вставать в позу - типа пока не попросит прощения, общаться не буду, но и особо шагов навстречу делать тоже - на праздники будем звать в гости, а дальше - дело хозяйское решать - сидеть и лелеять свой возраст и статус или пойти на контакт!