Цитата:
Сообщение от Druny
Все зависит от психологической готовности Вашего ребенка и его способностей. Мы пошли в 7,9, хотя уже бегло читали , считали в пределах десятков, занимались английским с репититором 3 года. В первом классе было очень легко, а потом со 2 класса нагрузка увеличилась, мы конечно справляемся, но по крайней мере есть возможность еще чем, то заниматься. И сейчас я не жалею и поступила бы точно так же снова.Кстати возростная разница у некоторых детей в классе достигает почти 2 лет.
|
Вот это меня и смущает(разница в возрасте). Мне думалось-выйдем из садика со всей группой. Но появились некоторые но. Мы в садиковской группе самые мелкие и на дополнительных занятиях конечно же видна разница с теми детьми,которые на год старше нас. Т. е. нас "маленьких" человек 5 и естественно дети,которые гораздо старше выполняют задание быстрее и лучше. Я один раз слышала,как проходили занятия и "молодцами" были только детки в возрасте на год старше нашей "малышковой"компании. Не разовьется ли у ребенка к школе комплекс по этому поводу?