Цитата:
Сообщение от yammi
Девочки, а при простуде и высокой температуре бОльшую часть недомоганий мать берет на себя, малыш защищен? Или он страдает так же как мама а то и больше? 
|
в книжке вычитала, что высокая температура, выше 38, может повредить в начале беременности, в 1 триместр. про всякие простуды-ОРВИ мне врач говорила, что они "через плацентарный барьер не проникают".
про лекарства от температуры, книжка ругается на аспирин и ибупрофен, особенно перед родами (снижает свертываемость крови, мешает производству простагландинов и может отсрочить начало родов). еще на ацетаминофен, особенно если пить безконтрольно и дозы превышать.
стандартно при температуре советуют больше пить воды и морсов, обтираться, принять прохладную ванну или душ.
Цитата:
Сообщение от hfab
|
Ох, Киев жжот...
Цитата:
Сообщение от Katarzyna
Я вот вся в раздумьях насчет ОТТА или 1 РД - но первый 8-го октября закрывают на проветривание, а ОТТА в этом году вроде весь август и сентябрь в отпусках - а мне, теоретически, рожать 1-го октября. Вот приеду в Питер, буду проводить разведку боем.
|
Тоже хотела в 1РД рожать. Я девочек своих на 38 и 39 неделях рожала, соответственно. Может еще в сентябрюшках окажусь. А то придется искать еще один роддом.