Цитата:
Сообщение от Alan
Кстати, как у кого с прибавками в весе?? Я как то не очень (мягко сказать) набираю, а ем нормально.  . И еще вопросик, может кто-то знает, а мелирование на "шапочку" можно делать, а то у меня мелированные волосы, не хочется летом ходить с половиной головы светлой и половиной головы темной.  .
|
Я вообще худею( Врач сказал, что надо набирать уже...пора. Вот стараюсь много есть, но..посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Alan
Даже не верится, что от этого препарата зависит жизнь человекика!
|
Я лично думаю, что не зависит. Вообще, это российский миф про утрожестан и препараты прогестерона. Я много читала статей на эту тему. На Западе "утрожестан" выписывают от головы...в прямом смысле этого слова. ТО есть, если боишься потерять ребенка и появляются проблемы с психикой, то его выписывают. Так мне врач и сказал. Так как прямой зависимости угроза-утрожестан-выкидыш нет. У меня дома так и остались лежать неиспользованные две пачки...как я к ним не тянулась, но взяла себя в руки и...тьфутьфутьфу...не понадобилось. А в России назначают всем подрят, при чем даже часто не проверяют прогестерон. Западная статистка показывает, что выкидыши при примеме прогестероновых препаратов такие же, как и при НЕ приеме, то есть напрямую он никак не влияет. Скорее, как правильно они заметили, психологически. Но это же не просто таблеточки..это же ГОРМОНЫ! Зачем их зря пить? У меня в начале беременности очень болел живот внизу, в паху и я прямо рвалась пить утрожестан (начиталась русских форумов), так вот это вполне нормальные боли (если нет выделений)...потом я покопала в нЭте информацию и нашла, что прогестерон не только показан, но и довольно вреден для будущих детей и их репродуктивной системы и понапрасну его пить нельзя.
В итоге, я дотерпела до 10 недели и сдала прогестерон, он у меня был в норме на тот период, на первый триместр, я и успокоилась. Хотя, базальная тем-ра у меня выше 36,9 не поднималась, я уверена была, что мало прогестерона. Очень переживала. Но..сдержалась.
Вот такое у меня мнение по поводу терапии прогестероновыми препаратами. Ну это лично мое мнение, основанное на мнении западных врачей и некотором личном исследовании. Никого не хочу обидеть!)
Ну а понятие "матка в тонусе" на Западе, как я уже писала вообще нет! Странно, не правда ли. А ведь медицина здесь, казалось бы, ни чуть ни хуже. До 12 недель тут беременность не сохраняют и никакие лекарства не выписывают, только постельный режим. Но,что интересно детей здоровых здесь намного больше рождается...а выкидышей не больше, чем в России. Вот такая вот статистика! Вспоминаю себя на начальных сроках..как я тянулась к ношпам, утрожестанам и прочим гадостям....но, боли прошли, тонус я никак определить не могу, ибо не знаю, что это такое. Хожу нормально)Чего и вам, девоньки, желаю! Все-таки самый опасный период у нас уже позади.