Цитата:
Сообщение от Аделия
Ой, разъясните - я заволновалась!
Плохо - имеется в виду не правильно или мало. Много заставляли - МНОГО заставляли или засталяли МНОГО ЕСТЬ?
|
Много заставляли, я имела в виду
У таких детей очень часто естественное пищевое поведение нарушается... ведь они чуть ли не сроду ели не тогда, когда чувствовали голод, а когда очень умные родители считали нужным их покормить. Не у всех поголовно, конечно, такое, но у многих. И когда подростками такие граждане начинают мести всё что не приколочено, ограничителей никаких нет, вот тут и толстеют.
Кстати, примерно также напрочь сбивается связь голод-еда от беременности и лактации. Если женщина раньше руководствовалась только своим аппетитом и могла есть сколько хочется и не толстеть, то после родов этот ограничитель не работает, аппетит бушует даже тогда, когда реального голода нет, ну и начинается трудноконтролируемый жор. Опять же не у всех поголовно, обратите внимание (лично я от родов и кормления худею).
Пищевые привычки семьи и обмен веществ тоже имеют значение, ну я думаю, это все понимают.
Садиться на диету не надо, достаточно никогда не заставлять детей есть и выбирать для них по возможности здоровую пищу. Но если ребенка уже много лет заставляли, то переучить крайне трудно, и не заставлять уже нельзя, может реально до дистрофии и больницы дойти, они же не знают, что такое голод.