Цитата:
Сообщение от Kozka
Седня была в Петроградской налоговой, очередь  Но мне повезло...я именно сегодня выгрузила отчет на дискетку, а дискеты в отдельном окне, там таких умников немного было
Оля, спасибо за участие  Я всё мучаюсь...В №7 газетки "УНП" вроде неплохая статейка, но все равно вопросов много  Там кстати написано что "незакрытые авансы 2006г. переоценивать не надо, если по договору курс определяется на дату оплаты. Эта же позиция у Минфина" (у нас это так в договоре). В то же время там идет речь о переоценке не на 31.12, а на 01янв. В итоге я не понимаю, надо разницу суммовую считать мне только 30 марта? Или делать переоценку 01 янв, 31янв, 28февр и 30 марта
Еще речь о том, что надо вести учет этих разниц по ПБУ 18/02, но у меня малое предприятие, я с чистой совестью это ПБУ не использую. Могу я не заморачиваться с этим ради курсовых разниц или именно надо, должна без вариантов?
Еще я по-тупому не понимаю что с НДС тут будет, если всё красиво делать в книгах продаж, покупок. Ну начислила-уплатила я НДС с аванса в 2006 году. Теперь я восстанавливаю НДС с того аванса (делаю запись в книге покупок), затем делаю запись в книге продаж согласно акту от 30 марта. А курсовую разницу куда прилепить? Отдельную запись в книге продаж надо делать или как...и куда я этот НДС с курсовой разницы должна поставить в декларации по НДС...чувствую себя  ааааа...
|
Если в договоре курс на день оплаты, тогда, ИМХО, не надо переоценивать, но лучше поштудировать на эту тему литературу. Разницы по ПБУ 18/02 однозначно считать в твоем случае не надо.
По поводу НДС ни чегошеньки не поняла

Так это вам аванс прислал покупатель или вы платили аванс?

Из первого сообщения я по чему-то решила, что это вы платитли аванс.