Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-04-2007, 16:31     #2039
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Оля Беки, если я не ошибаюсь, вы как-то писали, что нельзя сопли отсасывать - почему? Моя сейчас с насморком, и я иногда оссасываю, чтоб хоть немного было полегче.
Сопли отсасывать можно, но не рекомендуют этим увлекаться, чтобы отита не было. Среднее ухо соединено с носоглоткой евстахиевой трубой, у малышей она очень короткая, вот чтобы инфекция из носоглотки не перешла на ухо и не рекомендуют отсасывать... К тому же сопли - это защитная ракция, вы их отсасываете, а слизистая еще более отекает и все по кругу.
Если все-таки отсасываете, то старайтесь делать это только снаружи (не залезая глубоко в нос), пореже и зажимайте одну ноздрю, пока отсасываете из другой.
Лучше всего закапывать в носик АкваМарис, можно сколько угодно раз, НО тоже не грушкой и не аспиратором (не под струей). Просто закапывайте раствор как можно чаще. Это и увлажняет слизистую и отек снимает и сопли разжижает.
Потом есть хороший способ - закапали в нос и тут же берете платочек, зажимаете детю нос и быстро-быстро сжимаете-разжимаете, деть как бы "сморкается". Можно сразу после закапывания отсасать сопельки снаружи аспиратором, если они уж сами выходят.