Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как приучить ребенка к быту?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-04-2007, 13:51
ответ для мама4х на сообщение "У моей старшей дочки (9 лет)..."
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У моей старшей дочки (9 лет) обязанность мыть посуду после завтрака за всей семьей и убирать коридор вечером. Также она выполняет все поручения (например сейчас разбирается в ее и Мишином стеллаже). Иногда бегает в магазин за сметаной или хлебом. Выгуливает детей на площадке перед окном. Сын (7 лет) учится мыть посуду, убирает игрушки в комнате каждый вечер. Выкидывает коробки от сока и молока в мусоропровод. Приучаю следить за своей одеждой, вешать ее хоть на бортик кровати. Мелкие помогают складывать игрушки, разгружать коляску с продуктами в нижней корзине, подают упавшее, приносят мокрые вещи из стиралки. Свои грязные вещи уносят в корзину, выкидывают бумажки в ведро и пр. Но, надо сказать, что я чистоплюйка аховая, так, поддерживаем относительный порядок, у других получилось бы лучше.
Но, надо сказать, что дети у меня приучены к беспрекословному послушанию и это сильно облегчает дело в любом аспекте жизни с ними.
сейчас Вас заклеймят Цербером :-)
но я тоже, честно говоря, не понимаю как это "я сказала, а ему все по барабану".
у нас не шибко бесприкословно, но "если ты не слышишь моих просьб, то я не слышу твоих"

но вообще, у нас похоже. и младший вещи за собой все убирает в шкафчик и на столе порядок и сестре помочь в ее обязанностях; и старшая помогает чем может по первой просьбе + накрыть на стол/убрать со стола + выгулять/накормить собаку + с братом повозиться, если мы заняты, а она свободна. А по просьбе - в магазин, в аптеку, пропылесосить... принято у нас как-то...