Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-03-2007, 10:56     #3256
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
для тех, кто не увидел, ответ был на конкретный пост Юли, где фраза о том, что не ползать до 7-8 месяцев - небольшое моторное отставание
ну, ИМХО, я написала о своем опыте и о информации, которую я долгие года штудировала, изучала... а моторное отставание- и это и есть последствия сложных родов ( или беременности или того и другого) это прямозависимые вещи. Да ради Б-га, кто ж спорит, я такое видела и слышала пока со своим дитенком занималась- желаю чтоб никто этого никогда не увидел и не узнал. каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным. Я говорю о своем выстраданном опыте, зная не понаслышке. и уж я знаю что значит неврологический ребенок и здоровый. разница налицо- у меня оба примера. К слову- у старшего очень высокие умственные способности, и, слава Б-гу, сейчас мы вытянули его настолько, что он может себя проявить... до устранения неврологии организм был занят только первичными проблемами-речь, движение, общение... мы его одним ладушкам, помню, неделю учили. а этому два раза показали-потому что мозг работает правильно, нет ничего, что бы мешало ему развиваться и воспринимать и воспроизводить информацию. ИМХО. Никому не навязываюсь и не убеждаю. констатирую факты из своего опыта. И еще -у каждого свои восстановительные возможности-знаю детей очень сложных, "вытянутых" массажем, логопедами и прочими спецами до высочайшего уровня. знаю тех, у кого родители до года ждали моторных навыков, впоследствии получили ДЦП (которое начиналось всего лишь с МФН, СДН и пр). Тут как карта ляжет+бдительность родителей. Имхо ИМШИСТОЕ