Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb
Маша, очень интересно про Петерсон, я не знала. А чем это объясняется? Сами принципом подачи материала?
|
Я сама-то в это только начинаю вникать, ничего пока толком не понимаю. Но нам на тестировании сказали, что у Насти все в полном порядке, когда речь заходит о работе правой рукой и левополушарных заданиях, но не так хорошо с развитием левой руки и заданиями для правого полушария. Я раньше понимала понимала все про полушария как-то очень отвлеченно. Типа мне казалось, что правое отвечает за фантазию, творчество и т.д. С этим у нее все вроде неплохо. Но мне сказали, что способности понимать и создавать всевозможные схемы тоже относятся туда же. А в Петерсон этого полно, и у очень левополушарного ребенка могут быть сложности.
В целом мне очень понравилось, что в школе этому уделяют внимание (нас тестировала школьный психолог, чтобы рекомендовать учительницу), но я теперь в больших раздумьях, как именно это все связано с нашей ситуацией с глазами (у нас же очень плохой правый глаз), и как вообще наше лечение с закрыванием здорового левого глаза сказывается на остальном развитии.