Спасибо
Делюсь!
Про попу: я пользовалась салфетками и мыла под краном. У нас водогрей накопительный... громко сказано, короче бак с подогревом воды. Так же как и дома мыла в раковине

.
Купания у нас отменились на время. Один раз мыли в бане у соседей. Но сейчас муж с папой строят баньку по-быстрому

. К первому июня обещали достроить (подарок на мой день рожденья

). Будем топить и вечером или утром мыть. Потом если тепло будет ребёнок в бассейне будет отвисать часто. Так что мыть его особо не надо будет. А ещё у нас нет традиции засыпать после ванн

. У нас эти процедуры могут пройти в любое время суток

по необходимости

. Он не так уж и пачкается, чтоб его было необходимо мыть каждый день целиком. А приучать к личной гигиене ежедневными водными процедурами до года... даже до трёх... абсолютно бесполезно

.
С ползаньями были проблемы. На землю не положить не только потому, что холодная, но ещё и потому что ветер. Правда он у меня в коляске всё время сидел и намного лучше и спокойней, чем на разовых городских вылазках погулять

. Тренировки по ползанью у него проходили после и перед сном в кровати и на полу в комнате на ковре.
Положила его на пенку на улице на несколько минут, так он в момент съел какую-то упавшую с дерева гусеницу, пощипал и попробовал травки зелёной и змли ковырнул

. Так что всё время был в коляске или на руках. Но летом по-проще будет. Одеяло в теньке на полянке расстелим и пустим ползать.
Домой приехала и глаза резанула чистота и стерильность

. Хотя и не такая уж чистота и стерильность, но по сравнению с дачей, просто идеально чисто. А как ребюёнок соскучился по полу и ходунам!!! Аж визжал