Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Оба хотим в интернат...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2007, 16:11     #7
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева Климова Посмотреть сообщение
Рина, он был наказан. Но если бы я тут это написала, меня бы сожрали мамы, которые якобы никогда не ругают своих детей, через монитор!
Просто я не могу долго находится в атмосфере вражды. Сашка парень упрямый, по знаку Овен, по году-Бык. И папа у него-татарин, с характером. Он никогда не подойдет и не попросит прощения. Поэтому, как правило, первая подхожу я, спрашиваю, понял ли он, что не прав, он кивает, я еще несколько минут объясняю, почему он не прав и мы мирно идем заниматься своими делами..Видимо, я не умею выдерживать наказание.
Что касается "не смог сидеть на пятой точке", знаете, прочитав тут комменты, я поняла, что об этом и речи быть не может, это же издевательство.

Что значит не умеете выдерживать наказания???? А Вы понимаете, что Вы этим РЕБЕНКУ делаете хуже? Если в 10 лет он такое себе позволяет, то, что с ним дальше будет?

Дети все разные - одному дастаточно разок в мягком виде намекнуть на то, что он не прав, а другого пока по попе не выдерешь, до него не дойдет. Я знаю, что тут многие против физических наказаний, но лично я только ЗА, разумеется в тех случаях, когда это необходимо. И я, и мой муж росли и воспитывались с применением, правда изредка, телесных наказаний. И честно говоря, я могу с уверенностью сказать, что нам это пошло только на пользу, потому как дети часто в силу возраста не понимают некоторых вещей в словесном выражении.
Я помню, как однажды мы поцапались с моим папой (мне тогда было лет 14), и в запале я ему крикнула - "не ори на меня"...в общем мне очень быстро папа дал понять, что так обращаться в сторону родителей не допустимо ни при каких обстоятельствах. И он был прав, а я до сих пор (а мне уже 30) помню этот случай.

А то, что в Вашем случае разговорами Вы уже ничего не добьетесь, уже понятно. Наказывать, наказыва и еще раз наказывать, раз обычным путем до него не доходит.