Цитата:
Сообщение от Рина
Ева, я не понимаю одного, почему Вы пропустили мимо ушей ПЕРВЫЙ раз, когда ВАШ РЕБЕНОК сказал ВАМ - сволочь??????? ИМХО, отсюда и ноги растут всех проблем. Девиантное поведение С САМОГО НАЧАЛА НЕ БЫЛО НАКАЗАНО. Или наказание было условным, таким, что до ребенка не дошло. Вы его как нибудь наказываете? Или все спускается на тормозах? Почему после первого слова "сволочь" в адрес матери ребенок не летел дальше, чем он видит? Почему не был наказан ТАК, чтобы запомнил на всю жизнь, что это НЕДОПУСТИМО? Все это просто плоды НЕВОСПИТАНИЯ.
И еще. Если бы у моего ребенка, не дай Бог, было что-то подобное с поведением, то речи о сексе, просмотре тв, новых обоях-диванах и мужьях не стояло бы в принципе. Водила бы ребенка ЗА РУКУ В ШКОЛУ, и ждала бы после уроков, чтобы отвести домой (на кружки и т.д.). За любой инцедент с воровством сидеть на пятой точке не смог бы недели две. Никаких телефонов, денег и т.д. Жил бы в полной муштре, пока не дойдет до него, что к чему. Хотя теперь ребенку уже 10 лет и безусловно огромное количество времени упущено безвозвратно, но тем не менее ему еще не 18 лет, и влияние на него от Вас еще не потеряно. Так что вот такое мое мнение.
|
Рина, он был наказан. Но если бы я тут это написала, меня бы сожрали мамы, которые якобы никогда не ругают своих детей, через монитор!
Просто я не могу долго находится в атмосфере вражды. Сашка парень упрямый, по знаку Овен, по году-Бык. И папа у него-татарин, с характером. Он никогда не подойдет и не попросит прощения. Поэтому, как правило, первая подхожу я, спрашиваю, понял ли он, что не прав, он кивает, я еще несколько минут объясняю, почему он не прав и мы мирно идем заниматься своими делами..Видимо, я не умею выдерживать наказание.
Что касается "не смог сидеть на пятой точке", знаете, прочитав тут комменты, я поняла, что об этом и речи быть не может, это же издевательство.