Цитата:
Сообщение от Vazissa
Лена, я удивляюсь, когда говорят, а надо ли быть отличником. Мне просто дико, что многие думают, что этот вопрос решается родителями (надо или не надо). В случае, как у Светы - я просто верю ей, как авторитетному родителю. А так, мне кажется, как решает педсостав - наших мнений (родительских) тут вряд ли спрашивать будут. Большинство из адекватных родителей просто "роют" или "трубят" с детьми, добропорядочно помогая перелопатить объёмы ДЗ и всё.
|
Ну я согласна в принципе, просто если отличник получается без особой помощи родителей - это одно. Помощь в "профилирующих" предметах - тоже очень поощряю. И именно такую - родительское репетиторство ("что-то мне не нравится, как у тебя получаются такие примеры, вот тебе десяток, давай разберем один - а дальше сама") .Речь о том, что то, что не очень получается из "побочных" предметов (в каждом случае они свои), я бы как родитель помогала бы вытягивать на уровень "4", а дальше - сам.
Впрочем, я еще не знаю, что будет у меня

Надю-то (мужа старшую дочку) была задача вытащить на четверки, а вот что будет с моей Настей.. есть предположения, что я еще буду у вас советоваться,т.к. наше "опять первое место" уже хроническое, несмотря на то, что год разницы со всеми