Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Чудачество классного руководителя
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-02-2007, 00:01     #8
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да... родители. Теперь я понимаю ситуацию. В бытность свою классным молодым энергичным и заинтересованным руководителем готовилась специально к каждому собранию. Старалась в сжатой форме, поскольку сама не намарена была мусолить ерунду, доложить о самом интересном и важном в жизни класса и школы. Приглашала учителей-предметников специально, чтобы родители не бегали по кабинетам.
Если назревал важный разговор, просила зайти завуча. Приносила журнал, собирала информацию о том, что можно предложить детям (опять же, заботясь о времени родительском), ну и многое другое. О деньгах речь шла, естественно, но исключительно со стороны род. комитета.
Предупреждала заранее, просиживая вечера у телефона, рассылала записки...
Молодая была, непонятливая, поэтому почти плакала, когда приходили несколько человек (бывало и такое). Те, кто приходил, в накладе не оставались. Мы с ними продуктивно проводили собрание.
Но теперь я наяву слышу доводы тех, кто не приходил и не собирался посещать собрания.

Виновата я: отвлекала по ерунде, заставляла отрываться от более важных дел. Чудачила, когда на следующий день интересовалась, почему мама не пришла. Правда, потом эти мамы обрывали мне телефон домашний, если их что-то беспокоило.
Хочу напомнить тем, кто не посещает род. собрания: вы обязаны интересоваться делами своего ребёнка. И также должна быть возможность каким-то образом видеться с вами. Собрания делаются специально для того, чтобы сконцентрировать всё, что имеет отношение к вашим детям. Если не удовлетворены формой, вы вправе внести предложения. Я знаю школы, в которых была стопроцентная явка, поскольку позиции школы и родителей не были настолько полярны.