Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гимназия 405 Красногвардейского р-на
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-04-2006, 02:30     #7
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Гимназия действительно очень популярна. Только из нашей детсадовской группы туда идут учиться 5 детей! Но своего ребёнка я решила туда не отдавать!
Я была на собрании для родителей будущих первоклассников:

Всем присутствующим было настоятельно предложено записать детей на краткосрочные подготовительные курсы (3 раза в неделю). Стоимость курсов 1800 в месяц!!! + 700 рублей на распечатки заданий.
Цель курсов была определена не только как образовательная, но и как дающая возможность детям познакомиться с будущими одноклассниками и учителями (и "выбрать" себе учительницу). Как следствие, придя в школу 1 сентября, дети не испытывают никакого стресса.
Лично мне эта позиция школы нравится.
Но не понравилось:
  • цена (это лично моё мнение, но мне кажется странным, что в школе, в которой запрашивают такие деньги за курсы, столько разбитых окон и воняет туалетом в крыле, где находятся кабинеты начальной школы. Кстати, экскурсии по школе, даже самой коротенькой, предложено не было., но нам сообщили, что нач. школа не отделена от средней и в крыле, где находятся нач. классы, находятся также классы информатики, которые естественно "посещают" старшие ученики.
  • учителя, которые набирают 1ые классы на 2006-2007 уч. год. (Две учительницы очень опытные, но "на лице написано" - "не подходи убьёт!", третья - молоденькая учительница впервые набирающая 1ый класс).
  • завуч начальной школы - женщина по всему видно очень строгая, решительная и категоричная. Когда она говорила "...если возникнут проблемы, приходите и мы всё решим и уладим", то простите (это опять лично моё мнение), но я ей ни на грош не поверила, разговаривать с такой дамой будет весьма проблематично!
Ну что ещё сказать?
Математика у них - Петерсон с продолжением в средней школе.,
Английский - в нач. школе не знаю, мне не ответили на этот вопрос, а с 5 класса учебник "Enterprise"
Второй язык - французский.
ещё раз напомнаю, что всё выше сказанное (хотя и основано на реальных событиях)есть не что иное как моё личное мнение и не является неоспоримой истиной.