Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-12-2006, 03:40
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Может я не понимаю. Не дома я начала пить в 13 лет - полбутылки пива. Уже с 14 пиво стало нормой. Потом быстро вино, водка и дизель (пиво водка кола перемешать). Пила не регулярно, раз в месяц, может чуть реже, но до состояния почти нестояния. До дому доходила на автопилоте, приходила и бухалась спать. А с утра была чистейшая, свободная от забот и мыслей голова - до сих пор помню это супер состояние! Идешь утром в магазин, мороз, воздух звонкий и вся жизнь в прошлом, не вчера, а давно... И можно начинать новые проекты, получать пятерки, там, где вчера двойки!...
Все это время я училась, ни много ни мало, в ФТШ (Алферовский лицей).
Курить принципиально не пробовала до 21 года. Считала, что если начну, то не остановлюсь. В 21 год, вожатя в математическом лагере в Пушгорах попробовала. Это был такой кайф! И кайф этот благодаря ситуации, а не от факта попробовать. Я же 7 лет периодически этого хотела, но ситуации не было.
Ну, и по части отношений с юношами, всю школу искала себе мужа. Человек 10 в этой роли попробовала. Они от меня сбегали.

И что в итоге. 22 года. Почти закончила физфак универа, будет красный диплом почти наверное. Любимая работа с детьми + наука в лаборатории. Любимый муж, любимая дочь. С того момента, как узнала, что беременна, не выпила ничего крепче Канефрона и пока не закончу ГВ - пить не буду. Здоровье нормальное, в горы ходила.
(Как-то все радужно нарисовалось. ТТТ большое, ЧНС)

Зачем я все это пишу? Может не так все плохо? Если человек сильный, сам себе хозяин, то пусть нагуляется в школе сполна, а в институте серьезно учится, ищет работу (сейчас,если кто не в курсе, начинать работать надо примерно на 3-4 курсе, чтоб все было хорошо, а не после института, а то будешь работать в фирмах своих однокурсников), создает семью - одну и навсегда. И всегда сможет сказать "Нет!", хотя бы себе. Потому что такой человек умеет делать выбор.
Мне можно возразить, что у меня дочь еще маленькая совсем, типа, вырастешь - поймешь. Но я постараюсь воспитать в ней внутреннюю силу и правильные установки. И тогда, я верю, даже если она начнет пить в 11 лет, все будет хорошо. Акселерация есть, сейчас дети правда взрослеют все раньше и раньше, что логично, так как информации надо узнать больше. Почему нас не смущает, что большинство детей в три месяца переворачиваются, к школе умеют читать, писать и считать, но смущает, что в 13 они начинают пить?

А мама моя - "девочка-отличница" - в институте покурила разок, курит до сих пор, последние 20 лет бросает... Смешно, право... Но мне говорила, что это мой выбор. Кстати, родители у меня тоже не из под забора, папа - ученый, мама - ГИП крупной фирмы. Это чтоб их не обидеть случайно.