Цитата:
Сообщение от svetik629
Девочки жутко боюсь и переживаю ,на первом УЗИ в 12/13 нед поставили ТВП увелечение на 2,7 мм ,назначили контрольное в 16нед, сегодня пришла ,а у меня мало того что ТВП увеличилась до 6мм, так еще и срок меньше поставили и сказали, что ребенок отстает в развитии . Я понимаю ,что это бред ведь УЗИ срок каждый раз ставило разный .Может просто не правильно поставили . Вобщем сказали делать срочно прокол пока еще не поздно. Я боюсь  подскажите это не опасно ?
|
Cвета, очень тебе сочувствую, так как сама знаю как все это тяжело. Я уже рассказывала здесь свою грустную историю, но со счастливым концом.
У меня тоже было увеличение ТВП на узи в 22 неделе. Узи в 12 недель делала в консультации и данных о ТВП на том сроке не было, результаты тройного теста были замечательными. Но генетик в МГЦ все равно настаивала на проколе. Через знакомых попала к Лебедеву в Аву, он намерил ТВП еще больше чем оно было в МГЦ. Сказал, что ТВП очень серьезный маркер хромосомных отклонений. Но сказал решать только вам, а срок для проведения амнио (амниоцентез гораздо безопаснее кордоцентеза) у меня поджимал. Я решила делать прокол, так как с собой справиться уже не смогла, кровь у меня была плохая, Лебедев сказал с такой кровью не возьму, идите в Отто к иммунологам, если допустят вас к процедуре, то сделаю. На все это у меня ушло куча времени, в итоге пришлось делать кордоцентез. О том что я это сделала, не жалею, т.к. до родов бы не дожила. Каждый человек вправе решать как ему поступать, для меня сделать прокол было единственно правильное решение, подруга моя, с таким же диагнозом, забила на все это и спокойно ходила до родов.
Я бы тоже советовала сходить к Лебедеву, послушаеть его мнение, а потом принять решение. На результаты тройного теста особо не рассчитывай, узи информативнее.
Буду держать за тебя кулачки, удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши в личку, если тебя что-то интересует более подробно, постараюсь помочь.