Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-04-2006, 22:08     #7829
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Наташ, а я не понимаю. абсолютно и категорически. Я считаю что если есть возможнось и силы и желание , тем более материальная возможность, не воспользоваться ею - просто грех. Пока училась, а потом работала - ведь нас таскали повсюду - больницы, дома престарелых в русском понимании этого слова, дет.дома, дома ребенка, УстьИжора где ВИЧ детки живут, да в конце концов моя работа - мы и деток тоже оперируем - многое повидала, нет предела человеческой глупости и жестокости, но детки то не виноваты... Я когда в первый раз была в дет.больнице и видела отказныйх деток - мне наша жизнь просто пиром во время чумы показалась. Нельзя замыкаться в своем счастливом мирке - все равно не получится там просидеть все время. ИМХО
У меня две сестры - старшая родная, младшая нет (младше меня на 10 месяцев), у нее когда ей было 3 года погибла мама, которая когда то очень давно была замужем за братом мамы... он был сложным человеком, гулял всю жизнь, несколько раз был женат... Мы Катьку то всего несколько раз до этого видели - она в Сочи жила, мы в Сосновом Бору. А когда ей было 5 лет и мы приехали в Сочи (через 2, 5 года) - при ее виде просто плакать хотелось, ее в дет. дом отправляли.... Усыновить мы ее юридически не смогли - матер. возможности не хватило, оформили официально все на бабушку и забрали, хотя жили ох как тяжело - но ничего, а я своей жизни без нее и не представляю.
Можно замыкаться в своем счастливом мирке или нельзя, но я так чувствую. Когда я читаю подобные истории или вижу по телевизору репортажи из детских домов, сердце разрывается. Но взять чужого ребенка я бы не смогла.
Видела передачу, где рассказывалось о мальчике, которого усыновила в раннем детстве одна благополучная семья. У них помимо него было двое детей. Всех воспитывали одинаково в любви и доброте. Их дети росли хорошими детьми, а этот бандитом (его родители неблагополучные). И ничего не помогало. Воровал, хулиганил... Наследственность.
Я так не хотела бы. Пока он лежит малнький, новорожденный, несчастный, брошенный, хочется его взять, прижать к себе и не отпускать. Но что будет через пять-семь лет... Я не могу взять на себя такую ответственность.
И подписываюсь под словами Нюсика. Да, малодушие. Я не сморю передачи про убийства, аварии, детсике дома, плохих нянь. Да, я берегу свои нервы, свою психику. И хочу жить в маленьком счастливом мирке. Сейчас не отказалась бы уехать в Финляндию, чтобы мой ребенок ел экологически чистые продукты, дышал чистым воздухом и не боялся встретить на улице скинхеда.

Кстати, у меня есть младший брат. И я хочу еще одного, а может два ребенка. Но хочу сама их родить от любимого мужчины.