24-03-2009, 11:57
|
#827
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Сообщения: 5 674
|
Цитата:
Сообщение от Rowan
шкурка была только на одном почему-то. но ее снимать просто- обдать кипятком кальмара и содрать шкуру. потом моешь со всех сторон, режешь как хочешь. я люблю полосками, а не кольцами. бросаешь на разогретую сковородку с маслом, жаришь, пока тебе не покажется, что они готовы. бухаешь сметану. чем больше положишь- тем больше соуса будет. чем жирнее сметана- тем больше соус будет похож на соус, а не на воду. тушишь минут 5, потом сыпешь карри и соль по вкусу. я люблю когда оно желтое и вкусно пахнет, т.е. примерно маленькая чайная ложка без горки, но у меня карри ядреный. перемешиваешь и еще минут 5-7 тушишь все вместе, чтоб кальмар пропитался.
параллельно я варю макароны, типа фузилли или пенне. получается вроде как паста с кальмаром карри. кальмара с соусом плюхаешь сверху на макароны уже в тарелку. сыр и зелень добавлять не стоит, ибо оно все немного на индийское смахивает...
с рисом, спагетти, картошкой или гречей кальмара этого делать не пробовала. но все в твоих руках
да, все то же самое отлично идет с мелко порезанной курицей, свининой или креветками. подозреваю, что с бэби-осминогом или гребешком тоже неплохо смотрелось бы
|
оспидя, когда же этот пост закончится   
|
|
|
|