Цитата:
Сообщение от AssOl'
вот и у нас ребенку стало нехорошо, и мы убрали
Может конечно дело в увлажнителе, другой нужен?!
|
Цитата:
Сообщение от Фиолент
Мы думали над этим вопросом, но у меня в последнее время странная реакция на кондеи, увлажнители и пр. Я почти сразу начинаю сопливить, глаза слезятся...Короче алергическая реакция видимо...
Мне хочется быть наверняка уверенной, что купленная вещь не вызовет у меня такой бурной реакции  А ниу кого таких нет, только кондиционеры. Кстати, на наш с ионизацией воздуха я не реагирую  , но в детской такого нет
|
Меня коллега-миколог рассказывала историю, как ее позвали сделать посев-анализ воздуха в одном фешенебельном доме с супер-пупер вентеляцией. Внучку к бабушке-дедушке привозят в гости - у ребенка сразу аллергия.
Высеялись почвенные грибы... Она очень удивилась. Оказалсь, что в системе вентиляции самый главный вентилятор стоит в подвале и вовсю "гребет" пыль с земли. Споры через фильтры мало того, что благополучно проходят, они еще на этих фильтрах задерживаются, прорастают и дают потомство. Споры грибов - известные аллергены, а грибов микроскопических тьма всяких-разных есть в природе... и фильтр в увлажнителе или кондиционере для них милое местечко для жизни. Тепло, влажно - условия самые подходящие.
Цитата:
Сообщение от Фиолент
Боюсь, что Скандинавия как негосударственная клиника, не может давать направления в роддома, только ЖК
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
Да нет, справку они конечно дадут, они сертификат на роды дать не смогут. Если рожать бесплатно, то РД эти сертификаты просят. Кстати и справки для получения пособий всяких тоже врядли. А от города + федеральное что то около 20 т. на карточку дают, если встала на учет до 20 недель.
Можно же в ЖК придти со всеми анализами из Сканди, они карточку и обменку заведут, будешь к ним изредка наведываться, чтобы очередные анализы они себе переписали и все. Уверена что можно договориться.
|
У меня обменка в Скади оформлена. Врача про справки специально спрашивала - она сказала, что для выплаты пособий (об установке на учет до 12 недель, до 20 недель и т.п.), для оформления декрета и б/л они дают. А вот родовой сертификат - это только в ЖК.