Цитата:
Сообщение от hna
То есть вы искренне считаете, что дети-клоны своих родителей? Вы полностью отрицаете наличие влияния "внешних сил" на ребёнка? И вы тоже клон своих родителей?
|
Я считаю, что если выросший ребенок проявляет хамство и неуважение по отношению ко взрослым, то он это хамство и неуважение видел воочию там, где воспитывался. А уж где он воспитывался - это забота родителей и их отношение к своим обязанностям. Если в отношении ребенка никогда не прявлялась терпимость, уважение. То откуда он возьмет понятия об этих качествах? Так и получается, что драли, как сидрову козу в детстве, наказывали за всё и всегда, терпение и снисходительность к нему не прявляли, а потом удивляются почему он стал хамом и наглецом. Родители, к сожалению, на людях ведут себя прилично и культурно, а дома они такие какие есть.
Среди моих знакомых очень много таких, кому легче наорать на маленького ребенка и дать ему пинка, чем проявить терпение, настойчивость и добиться такого же результата другим способом. Итог такого воспитания один - дети перестают понимать нормальную речь, а через какое-то время и на крик не реагируют. Он становится для них нормой.
Вот яркий пример. Хороший учитель начальных классов добивается что бы ребенок моторику руки при письме соотносил с мыслительным процессом. Другими словами, с первых букв приучался думать над тем, что пишет и отвечать за это. И хороший учитель никогда не будет пинать и орать на ученика, если это не дается ему сразу. При этом он знает, что если процесс обучения идет медленно и не приносит результатов, надо измнить методику подхода к ребенку, уделить ему больше времени. Но уж никак ни свалить результаты своей работы на то, что у ребенка семья не такая или обстановка в стране не соответствует.