Цитата:
Сообщение от Unica
Теряете, если особо не было больничных за последний год, и если зарплата большая.
Потому что декретные (140 дней) оплачиваются по среднему, НО максимум 25 390 руб./мес(!) Соответсвенно, если зарплата например 50 тыс, то отпуск выгоднее брать ДО отпуска по беременности и родам, т.к. отпускные тогда будут в среднем 50 тыс., а если ежегодный отпуск брать после отпуска по беременности и родам, то отпускные будут занижены за счет 25 тыс.
Т.к. одно дело отпускные=50тыс*12мес/12=50 тыс (это грубо говоря), и другое дело отпускные=(50тыс*7,5мес.+25тыс*4,5мес)/12=40тыс. В примере 4,5мес. это 140 дней округлено. Пример грубый, но смысл понятен надеюсь, поэтому у каждого своя сиутация, лучше высчитывать что выгоднее конкретно в своей ситуации.
Без разницы брать ежегодный отпуск до или после тому, у кого среднемесячная заработная плата за последний год меньше 25тыс.
Как-то так.
|
Не...я ща как раз звонила в бухгалтерию - мне сказали, что в расчет отпускных отпуск по БиР не входит...но там есть тонкости по посчету (коэффициенты какие-то...среднее количество дней...я не запомнила)...у кого-то может даже выгоднее получиться после декрета идти гулять, у кого-то нет...у кого-то - без разницы!
Еще все зависит вообще от з/п - у кого-то оклад голый, а у кого-то и премии платятся... Тут у каждого - свое!
Вот у меня с каждым месяцем средняя ща уменьшается (премии не платят), поэтому лучше до родов пойти...
Цитата:
Сообщение от Элисс
Например ЗП 50000. Декрет с 1.05.2009 по 20.09.2009. Если взять отпуск после 20.09.2009. То период расчета будет с 01.09.2008 по 01.09.2009, из них выкидываем период с 01.05.2009по 20.09.2009 и суммы за него. Так средний тогда такой же будет.
Хто у нас бухгалтер 
|
Во-во...интересно!

Цитата:
Сообщение от Элисс
Ир кстати у меня сестра в Пушкине 2-х родила, у нее там супер акушерка могу подсказать если надо
|