Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Где и какие купить средства для обуви Gore-tex ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2009, 23:10     #9
Galin
Участник

Galin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Уважаемый Galin, я Вас тоже очень люблю.
Я тоже отвечаю Вам взаимностью, правда я не он, а она
Цитата:
Вот как Вы объясните, пользуясь Вашей теорией "про клеенку", то, что в состав крема Waterstop, фирмы Collonil предназначенного для ухода за обувью с мембраной, восходит воск?
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#123
Крем, который я рекомендую, имеет значок Gore-tex и по составу практически идентичен дорогому аналогу, он лишь не содержит миндальное масло.
Что касается пенки, то можно выбрать опять же Collonil, например
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#749
это супер вещь, но цена будет около 800р.
Простите,но такому производителю я не поверю, пусть и за 800руб.
Цитата:
ЗЫ; кстати, пару слов о том, для чего нужен воск. Мы любим мебранную обувь за то, что в ней можно долго ходить по слякоти, грязи и прочей мерзости, при этом нашим ногам тепло и комфортно: их защищает мембрана, находящаяся между материалом верха и материалом подкладки. Так? Но кожа , из которой сделана наша обувь, портится от длительного воздействия
влаги. Для того. чтобы ее защитить и нужен воск, содержащийся в качественных кремах
От воды и грязи защитят и резиновые сапоги, но будет ли в них комфортно?
По моему скромному разумению, мембрана выполняет две функции: защита от внешней влаги и отведение испарений от тела. Если кожу обуви покрыть воском и маслом, то она станет практически непромокаемой, и наружу влага через забитые поры кожи уже не сможет выйти. Зачем тогда нужна мембрана?
У меня есть небольшой(лет 10) опыт использования мембранной одежды и обуви. Всегда жаба душила покупать спецсредства. Для очистки -стирки пользуюсь детским мылом(без добавок), для восстановления водоотталкивающих свойств покупаю спецсредства. Их состав не изучала, может там тоже есть масло и воск, тогда я не права
Покупаю в спортивных магазинах, наверно по привычке, т к раньше в других не было. Теперь есть в ОЗ, выше давала ссылку.