Цитата:
|
Сообщение от Веденеева
1. Фирма освобождена от уплаты НДС с этого года по ст. 145 НК (оборот менее 2 млн)
Надо ли представлять документы ежеквартально что оборот не превышает 2 млн
И надо ли предоставлять пустую налоговую декларацию.
Я думаю что не надо (в отличии от моего Московского руководства)
|
Привет!!!

Сестра-коллега ст.145 НК не является обязательной для применения. И сдавать декларации по НДС, если фирма освобождена от уплаты НДС это все равно, что сдавать налоговую и бух.отчетность по традиционному налогообложению, если фирма облагается ЕНВД (так на всякий случай

)
Про убытки я тебе уже говорила.... Зачитываются в каждом квартале, т.к. прибыль считается нарастающим итогом, а вообще можно почитать Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль, более менее становиться понятно, что речь идет о том что в отчетных периодах (а не только в налоговом) так же учитывается часть убытка. А вот теперь представь себе ситуацию ты весь год не учитываешь предыдущий убыток платишь себе налог на прибыль (реальную) и вот проходит год, ты в годовой декларации зачитываешь сразу 50% на фоне декларации все хорошо, а вот если в 4-м квартале прибыль окажеться меньше, чем эти 50%? Окажеться, что весь год ты платила налог, а по итогам года бюджет окажеться тебе должен, вообщем-то не очень смертельно, но не очень логично, МНЕ ТАК КААААЦКА.
А вообще я тоже бухгалтер, главбух. Устроилась работать за год до декрета. Сама не ожидала, что так быстро получиться, но у меня оказались очень хорошие отношения с начальством и коллективом, я вообщем-то и не переставала работать, работала дома, т.к. настроила заранее работу 1С в реальном времени с офисом, ну и естественно сот.телефон, любой вопрос я могла быстро решить, в офис приезжала один раз в неделю на целый день (с перерывами на кормление), а в остальные дни по возможности. С детем у нас воощем-то времени достаточно для общения. Были иногда моменты, когда приходилось приезжать на работу с мелкой, но ей очень нравилось, первый час, а мне этого вполне хватало

. Сейчас у меня что называется свободный график, так же работаю с офисом в реальном времени, и приезжаю в офис при любом удобном случае. А сейчас получается часто