Привет!
Два часа в очереди на комиссию, потом еще 20 минут на регистрацию. В-общем, ребенок честно сказала комиссии, что она устала и ей все надоело.

Натянули, нам, конечно, диагноз. И сказали, что лучше будет, если на регистрацию я пойду одна без Лизы, а то она всех поразит своей чистой речью.
Хорошо, у нас там пол нашей группы было, два логопеда, и воспитательница. Без Лизы сходила, и мне, глядя на живот, все моментально подписали, даже ничего не спрашивая.
У нас сад 8500 в месяц, но платные занятия с 15 до 17 каждый день. Мы считали, получается, каждое занятие по 200 рублей. Если не хочешь чем-то заниматься, просто это в приложении к договору не указываешь.
Сейчас у Лизы 5 дополнительных занятий, с осени еще и хореография добавится. Так что, после сада тоже можно никуда не водить. Да и сил у них, если честно, совсем не остается.
Катюша, у вас там есть сад - 43 - Мальвина. Филиал у него на Пятилеток. Он хороший, муниципальный, но тоже платный. Но в него очень сложно попасть. Мы пошли в 2,8, на запись, чтобы осенью попасть в младшую группу - отказали. Хорошо, я здесь на ЛВ вычитала про сад, который через дорогу от нашего нового дома, и там как раз набирали группу неполного дня, а после этой группы зачисление в сад без проблем.
Мне снился сегодня кошмар, что началась отслойка плаценты.