Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - срузу во 2-й класс...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 21:54     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Все это своершенно выше моего понимания. Не знаю, КАК надо поступать в таком случае, но не укладывается в голове, что идти в первый класс обычной школы. Мне кажется, что таким развитым и одаренным детям надо идти по жизни своим путем, а не усредняться. Все, что вы перечислили никак не вписывается в обычную подготовку к школе. И не далее чем вчера я общалась с учительницей начальных классов, которая сказала, что всегда есть большая часть класса, которая не читает и некоторые из них не знают букв. Таких детей ждут такие, как ваша.
Мой ребенок развитый, но даааалеко не одаренный. Все, что она знает, не падает ей с неба на голову, это всего лишь результат регулярных занятий, только и всего.

У нас к детям подход разный. Моя ребенка например, никого не ждет, а на уроках чтения читает совсем другие книги, учит длинные стихи и делает перессказы на свои тексты. По математике выполняет дополнительные задания, на письме доводит свой почерк до желаемого результата. Совсем слабых в нашем классе нет, но те, кто отстают, получают доп. задания домой, и еще занимаются с учительницей после уроков.

Понимаете, невозможно быть первым во всем, у каждого ребенка в учебе есть "слабые" места, обнаружились они и у нас. И сейчас у нас есть время на усиленную работу в конкретных направлениях, а не по всем "фронтам" сразу.