Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 12:23     #4804
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ХРАНИТЬ- в холодильнике или в темном месте в шкафу...или заморозить?
думаю, просто в сухом месте.

Цитата:
Какая интересная инфо! ЕЕ ПРЯМ СУХУЮ ТУДА ПИХАТЬ?-она же такая страшненькая... с белесым налетом...может мыть ее надо или ошпаривать?
слегка промыть в воде (от налёта солевого) и пихать в уксус

Цитата:
меня очень удивил способ хранения нори голд*-написано ,после вскрытия хранить в холодильнике....Без указания температурного режима.....Что имелось ввиду-морозилка или зона свежести?не покроется ли плесенью при долгом хранении -50 листов однако.
Зачем ее в холодильник пихать-она же сухая вроде...До этого все купленные нори в шкафу хранила в сухом виде-вроде нормально хранилось.
Хм.. возможно в этом есть рациональное звено. Я что-то не додумалась нори в холодильнике хранить. В холодильниаке я бы выбрала зону свежести, пожалуй для них.
Просто если их хранить в темном сухом месте ДОЛГО... то в открытом пакете они сохнут слишком. А учитывая, что у вас 50 листов...
Помню у меня одна пачка открытая довольно долго пролежала, так нори именно сильно иссохли. Использовать их можно было, но они стали слишком хрупкие и не вкусные были.