Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Австралия и Новая Зеландия.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 01:47     #4003
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Нина, хотела у тебя спросить- действительно ли в универ можно поступить только после престижной школы, а после обычной- никак? Вот как то мне не верится.... Если, например, хорошие дома в районе стоят 400-600 тыс., это дешевый, что ли, район? На Гдее все в один голос повторяют- хорошие школы только в престижных районах. ( т.е. где цена за сарайчик начинается от 500)
Ну во -первых цена за сарайчик в престижном районе начинается от 1 милл. А 400-600 это цена за дом в непристижном или в более менее приличном районе. Это цены по Сиднею.
То что в Университет не поступить-ерунда, поступают все. Вопрос только в какой Университет и на какой курс.
Постараюсь объяснить систему и принцип подбора школы для ребенка.

В какую начальную школу отдавать -пока это без разницы государственная или частная, на этом этапе идет подготовка к учебе. Куда бы я не отдала - это в государственную расположенную в аборигенском районе или районе где хаузинг коммишн (социальное жилье) или совсем бедном иммигрантском районе. Я думаю не надо объяснять почему.

С 7 класса, то есть с 12 лет дети идут в хай скулл и тут для себя вы должны решить куда пойдет ваш ребенок. Есть несколько вариантов:
Селектив школа ( аналог гимназии в России) -это государственная школа, бесплатная. Ученики этих школ получают самые высокие результаты. Достоинства -ребенок без проблем поступит в Юни, сильная учебная подготовка.Бесплатно. Недостатки-друзья у вас будут только китайцы или индусы, кроме учебы они ничем не занимаются и очень на ней зацикленны. Поступить в такую школу возможно только сдав экзамен в 6 классе, конкурс очень серьезный и китайцы готовят своих детей уже за 2 года до этого. Если вы приехали уже после 12 лет, поступить будет шанс если в местной гос. школе у вас будут практически 100% результат и будут свободные места, то есть кто то уйдет, ну и тест конечно.
Государственная обыкновенная-здесь особо сказать нечего, как повезет. Бывают более ли менее приличные.Сначало , по сравнению с Российской школой это будет казаться супер навороченной школой. У меня дочка была в шоке когда на уроке музыки им каждому раздали музыкальные инструменты. В некоторых государственных могут быть опортьюнити классы, это класс где выбирают более сильных учеников. Достоинства-бесплатно, обычно близко к дому. Недостатки - о ваших знаниях будете заботится только вы. хотя знаю пример очень серьезной русской девочки, которая закончила гос. школу с 99.9%, но это уникальный случай. Так как на итоговую оценку влияет и рейтинг школы и ее результаты за предыдущие года, могут и отнять, а могут и прибавить что то к вашей оценке. Итоговая оценка кстати складывается из результатов с которыми вы учились в 12 классе+ оценки за пробный экзамен и окончательный экзамен+смотрят уже на рейтинг школ. Поэтому многие и предпочитают частные школы, так как есть шанс добавки.
Я повезла старшую в Юни-вернусь и допишу