Цитата:
Сообщение от Venatora
Проблема в возрасте ребенка - не умеющего говорить я с чужим человеком не оставлю. Хотя опыт привлечения экстренных нянь у меня достаточный- когда я работала и дочка(3-4 года) заболевала- вызывала няню - каждый день разную. Но дочка уже могла говорить и все рассказать, что и как.
|
Ага. А с бабушкой, которая не хочет сидеть с ребенком не напрягло бы оставлять? Что она бы могла сделать с ребенком? Даже не желая зла....
Моя ненаглядная мама, которой по идее не плохо было бы доверять, выкидывала такие фортели, которых от близкого человека ожидать бы совсем не стоило. Накормить ребенка-аллергика абрикосами, 3 месячную малышку яблоками (при том, что она четко знала о моем негативном отношении к ранним прикормам). Не один раз я получала дочку от обеих бабушек с опрелостями, потому, что видимо памперс долго не менялся.....и так далее и тому подобное..... Что бы Вы на это няне сказали? А сколько еще делают милые бабушки по отношению к внукам......И ведь их не уволишь. И на многое приходится молчать просто. Потому что как же ..... бабушка.
Няням многим и не снилось.
Цитата:
Сообщение от MamaDaria
По-моему есть понятие кровного родства. Именно поэтому мать видится всё-таки ближе, чем друзья. Потому и помощь в первую очередь ожидается от нее. Ну а если не так - то это всё-таки не норма. Хотя кого-то и чужие люди растят, а родная мать в помойку выкидывает. Но это тоже совсем не норма.
Интересно, а все, кто считает, что бабушкам стоит жить только своей жизнью и не париться внуками, они и сами планируют стать такими бабушками?
|
Еще раз говорю, это вопрос не кровного родства, а близости. Если человек близок, то он поможет. А если нет, то и статус бабушки не спасет. И посмотрите, те, кто пишут о том, что бабушки не хотят помогать, почти одновременно в основном пишут именно об отсутствии близости с этими самыми бабушками....
Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик
Мне вот интересно.......в какой момент матери перестают любить своих детей  ......ведь тут в каждом почти топике "да я, да за своего ребенка порву на мелкие части! Да для меня ребенок и его интересы превыше всего, да я все сделаю чтоб моему ребенку было хорошо!!!"
|
Вы поймите, что люди совершенно не обязательно любят детей в принципе. Не обязательно эти бабушки были прирожденными матерями...
И еще. Есть люди, которые не испытывают дикого восторга по отношению ко всем детям. Я ворт люблю своих детей, но чужих... кого-то люблю, кого-то не очнеь. И я совсем не уверена, что буду испытывать дикую любовь по отношению к внукам. Не знаю пока просто. Но вот племянниц одну люблю, к одной отношуь совершенно спокойно, хотя она ровесница моей дочери. И желания с ней нянчится у меня ет совершенно. попросят, посижу. Но сама, фиг вызовусь. Хотя казалось бы... кровное родство, все дела.