Цитата:
Сообщение от Rinka
+100
ИМХО, если ребенок не справляется с нагрузкой - нужно менять школу, а не делать за него уроки.
А выбирать предметы из школьной программы - это вообще фантастика! Как в фитнес-клубе, что ли? Мне, пожалуйста, поставьте в программу алгебру, геометрию и физику, а все остальное нам не нужно 
И кто сказал, что история города, в котоом мы родились и живем не важна, а что-то другое - важно?
И нас с Вами никто не заставляет делать эти рефераты, все свои рефераты мы уже написали в школе и институте.
Если ребенок приучен самостоятельно делать рефераты (но для этого нужно сначала научиться это делать), то на самом деле, при наличии интернета и принтера это дело 15 минут.
|
+1000!!!
Никогда еще не писала ни одного реферата за дочку! Могу помочь нати только инфу в инете, пока та ужинает, например. Я тоже считаю, что знание истории нашего города необходимо для развития гармоничной личности. И нагрузки у наст в гимназии также нехилые и + еще 4 часа тренировок ежедневно и еженедельные конкурсы в разных городах России по выходным! И рефераты у нас принимаются только написанные от руки. 30 минут погоды не сделают, зато ребенок что-то приобретет для себя.