Цитата:
Сообщение от oksanach
Ну не знаю..., а что сложного в переводе? Сплошь и рядом такое происходит. А зачем говорить, что не устраивает молодость учителя? Можно по другому сказать- ребенку не нравится учитель, так как не нашла общий язык с ней или у самой мамы конфликты с учителем, которые сильно сказываются на ребенке. Ведь если школа, ее месторасположение, программа обучения, другие учителя в целом устраивают, то зачем же сразу так идти в другую, тем более Вы сами же и пишите - не факт, что в другой школе попадешь к "нужному" учителю..., вдруг попадется опытная, но строгая, не подходящая ребенку психологически и знания будут вместе с потрепанными нервами ребенка - ведь возможен и такой вариант развития событий...
И что в старой школе, что в новой - другой учитель также не сильно обрадуется новому ученику в классе скорее всего...
А к завучу в новой школе значит нормально подойти с просьбой о переводе ребенка из той школы в эту из-за молодости учителя? Наверное тоже не такой разговор будет, а другие придумки о переводе...
Поэтому у меня и вопрос возник- не рано ли бить тревогу о том, что молодой учитель не дает знаний, всего то полгода прошло...?
А что у Вас тоже такая же проблема с молодым учителем?
|
У меня не было и нет проблем с учителями! Я про "сплошь и рядом". Знаю, что в нашей школе такое могло бы быть только в крайнем случае. Кроме того, я считаю, что это не совсем этично. А как Вы, к примеру, можете оценить других учителей. В основном, при поступлении все выбирали определенного учителя. И что? Полгода хватило на то, чтобы понять: не учит, не воспитывает и вообще не нравится? Перевели. А если опять "осечка"? Ребенок только привыкать начинает, а маме не нравится. И опять пошли дальше? Если в той же школе, то уже, простите, "со шлейфом".
Что же касается возраста учителя, для меня он (возраст) не является основным показателем!