Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 08:37     #11274
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Хм... не знаю... никакого направления мне никто не давал для мужа
сделает либо через свое ДМС, либо просто за денежку где-нибудь...
Вообще я подозреваю, что без всякого направления в своей поликлинике или на станции флюорографии можно сделать просто по паспорту и, вероятно, полису ОМС, но не проверяла сама никогда этот факт...
Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Т.е. сначала надо еще к терапевту попасть? Не, лесом, пусть платно делает, если с ДМС стрясти не сумеет...
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я предлагаю уточнить по поводу ФЛГ, может быть что-то поменялось... но 3 года назад и на фтизиатрии (7 лет назад) нам говорили, что для того, чтоб пройти плановую ФЛГ (1 раз в год) просто приходишь во флюоростанцию с паспортом (прописка должна быть в районе нахождения флюоростанции), м. б. полис понадобиться, но раньше и он был не нужен, сам на себя заполняешь направление (они там стопками лежат) и делаешь ФЛГ. Занимает это максимум 0,5 часа, работают они с 9-14 или с 14 до 18 (чет/нечет). За ответом через 1-2 дня приходишь.
Просто позвоните в ПТД (противотуберкулезный диспансер, номера по районам в любом тел. справочнике) по месту жительства и уточните, каков сейчас механизм выполнения плановой ФЛГ.
Согласна с Леной. Дело в том, что флюорография у нас является приоритетным обследованием, поэтому её обычно стараются делать всем, кому надо, а также всем, кто согласится

Если судить моему опыту, то я фанатею от плавания, поэтому несколько раз делала флюшки в бассейн - просто приходила в кабинет флюорографии и писала сама себе направление на флюшку (бланки у них там перед кабинетом лежали). Делала в разных местах - на Детской и на Правды, так и там, и там никаких проблем не было, все прошло быстро. Девочки, позвоните в ближайший кабинет флюорографии, может, там все так же устроено!!!

Эх, надо мне тоже выяснять, что там как там с флюшкой для мужа в 18 РД...

А вообще это позитивное нововведение, а то раньше все, кому не лень часто могли в любое время попасть на послеродовое, грамотно построив отношение с персоналом, а все-таки туберкулез - штука страшная у мамы есть ученица, отец которй оказался носителем туберкулеза и заразил её в младенчестве, говорит, тяжко той всю жизнь приходится...