Цитата:
Сообщение от мама4х
Талантливость и вундеркиндность по большому счету не имеет НИКАКОГО значения, ценность ребенка измеряется отнюдь не этим. И надо быть слепым, чтобы не разглядеть уникального начала в любом ребенке. Меня так радует в моих детях способность любить и жалеть, готовность помочь и выслушать, их привязанность и забота друг о друге. Насчет индиго я, безусловно шучу, но каждый из них особенный и имеет то, что в них заложено Творцом, Который никогда не ошибается. И я не поменяла бы их таланты на способности всех вундеров вместе взятых. Глупо сравнивать своих детей с другими и измерять одних людей другими людьми.
|
А вы это кому адресуете?

какой-то бой с ветряными мельницами...

кто тут "измеряет ценность", "меряется и меняется талантами" и пр.? конечно, это глупо делать, никто и не спорит с банальностями

Вундеркиндов я вообще-то приплела исключительно как иллюстрацию бездоказательности тезиса "многие мамочки называют своих детей индиго, а на деле их дети всего лишь гиперактивны и невоспитанны...
поэтому никаких индиго в природе нет!" - "многие мамочки считают своих детей вундеркиндами, а на деле это дети как дети, у меня такой же "вундеркинд" дома бегает..." - но из этого же не следует, что никаких вундеркиндов в природе не существует? О том, "ценнее" вундеркинды других детей или не "ценнее", вообще непонятно зачем говорить

да и не о них речь...
А уж если говорить об индиго - так тут вообще непонятно, чем "гордиться"-то можно при данных обстоятельствах?! Вот кому-нибудь приходит в голову, что родители гиперактивных могут гордиться тем, что у их ребенка СДВГ?! По- моему, там одна проблема - как выжить, не свихнувшись самой и не прибив ребенка... может, грубовато, но примерно такое озвучивали мне и сами родители таких деток, и те, кому приходилось по долгу службы или по воле случая проводить с ними более или менее длительное время...
С индиго примерно то же самое... Это же не ребенок, это какое-то воплощение самого страшного родительского ночного кошмара...

вы почитайте их определение повнимательнее... это похоже на описание возрастных кризисов - 3-х лет, "переходного возраста" - только этот "кризис" начинается месяцев так с 6, т. е. с первых личностных проявлений, и не кончается
никогда...

чему уж тут"завидовать"?!
Цитата:
Сообщение от Тихая Сапа
Мои вроде индигостью не отличаются. Чему я нисказанно рада.
|
Самая разумная и естественная реакция

думаю, родители индиго (ну большинства) тоже были бы "нисказанно рады", представив себя на вашем месте... и вряд ли хотят, чтобы судьба "осчастливила" их явлением этих чудных деток еще раз