Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Путин разрушил экономику России!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2009, 21:16     #814
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Простите, не хочу обидеть. А может вся причина именно в "немного". Те, кто "много" знает историю (психологию, социаологию) твердо придерживаются других позиций.

Но вот то, что "усатый" вышел в лидеры в "Имя России" это печально...

Впрочем, русские ленивы и нелюбопытны (еще Пушкин подметил)
Не буду обижаться - и дискутировать насчет "немного" тоже не буду... хотя сначала было собралась. Пусть так.

Да только вот ведь в чем фокус: "твердо придерживающиеся других позиций" эти свои позиции не очень-то соотносят с конкретной реальностью. И со способностью предсказать оной реальности дальнейшее развитие.

Не вдаваясь в подробности, ближайший же пример (Вами затронутый) - предсказать рейтинг "успешного менеджера" могли (и делали это) люди с той позицией, которую описываю я. А "придерживающиеся других позиций" удивляются - ах, да отчего же это вдруг?

Грубо говоря - если для правильных рассчетов погоды мне будет нужна геоцентрическая система, я буду использовать ее. Представление о российской ментальности как о "заточенной под царя" многое объясняет и многое предсказывает