Цитата:
Сообщение от Мусёныч
Отчитываюсь о походе к врачу.....
...
Про метод родоразрешения - если поперек или ногами - однозначно КС.
Если же головой все же вниз ляжем - рекомендуют ЕР. Режут тут редко, акушерки очень квалифицированные., восстановительный период гораздо легче. А если брать психологические аспекты нормальных родов после стольких лет бесплодия - мне будет комфортнее. Своеобразная победа над бесплодием.
Еще услышала интересную вещь.... Они не ставят особых ограничений по следующей Б после КС. Хоть через пол года. Наблюдать, правда, будут строже. НО тут нет таких прям строгих ограничений.
Врачиха очень приятная. Сказала, что в связи с поперечным положением мы пока не можем однозначно сказать, как рожаем. Проверяемся еще через 3 недели, потом еще пару раз и решаем!
Так что вот! Успокоилась я!
|
Вот и славненько, поздравляю с таким удачным походом...
Цитата:
Сообщение от Фиолент
 У вас медицинское образование, да?..
|
Физиологи мы, вивисекты...
Цитата:
Сообщение от Telegka
И я КС боюсь очень, а ЕР не боюсь, хотя мне и больно было, потому что своих схваток не было, стимулировали, а это хуже чем свои и дольше.
Я тоже боюсь за свой отходняк после операции и что ГВ не наладится, и что малышка нужных гормонов и инсулинов ( или что мы там им в родах передаем) не получит от меня и ей это потом повредит. В общем боюсь 
Большое СПАСИБО всем девочкам кто написал про свое КС - почитала и как то легче стало немножко.
Про возраст - только не бейте больно  - я наверное здесь самая старушечка - мне 42 уже  У меня дочке через неделю ровно 18 исполнится, вот.
|
Я на стимуляцию ни за что не соглашусь, если нормальной родовой деятельности не будет только КС! какие там гормоны-инсулины в родах, если деть с таким трудом при недостаточной РД будет протискиваться - это ж какой риск травмы

... и никак не могу понять, чем КС может повредить ГВ? Если вы имеете ввиду что дитя не в первые же минуты к груди прикладывают и у его может как-то там неправильно сосательный рефлекс развиться, так не для того его прикладывают, чтобы он научился сосать - этому он ещё в утробе научился, а для того чтобы произошло первичное заражение кишечника малыша именно маминой флорой, для того же и прикладывание кожа к коже делается... И при КС с эпидуралкой делают тоже самое...
А про возраст - ты у нас теперь лидер, а я-то думала, что так и останусь самой старшей - 40 лет...