В моей малонасыщенной такого рода вопросами жизни тут случился этот веселый эпизод, чем спешу с вами поделиться.
Все началось с небольшой супружеской перебранки на тему: "В документах бардак" и "У Вари ДАЖЕ!! НЕТ мед. полиса", а закончилось решением оформить ентот материнский капитал.
Значится, однажды после вкусного обеда, разморенные, всем семейством мы выехали в пенсионный фонд, о местонахождении которого раньше и не подозревали.
Всю дорогу я засыпала под монотонные инструкции мужа о вопросах, которые нужно задать и перечне документов, как вдруг услышала - ОО! это, видимо, вот это розовое здание и мы резко повернули.
Тут я уныло побрела в розовое здание на манер зомби, повторяя про себя инструкции. Здесь надо сказать, что я мало приспособлена к практической жизни и если мне муж дает команды, как правило, стараюсь просто им четко следовать.
Это все к тому, что зайдя туда и увидев очень много детей школьного возраста, я все еще продолжала стягивать с себя куртку. Потом бормотать охраннику про материнский капитал, а ТОТ!! в свою очередь, сделав брови домиком, отправил меня к вахтерше.
Подхожу к тете, говорю, где дескать мне получть капитал, она мне - какое занятие??, мы еще несколько минут беседовли в таком ракусе, пока наконец на меня не обрушилось прозрение и я не закричала ГДЕ Я? Выяснилось, что нахожусь в музыкальной школе, а на крыльце уже стоит мой муж ржет и лихорадочно тычет кнопки телефона, набирая меня...
Потом было еще круче. Уже за много метров, завидя, потерянный пенс. фонд, у меня интуитивно стало холодеть в затылке и не зря.
Фонд оказался маленькой, душной конторкой в лучших традициях битком набитой несчастными пениснерами. Инспектор, который принимает по этим вопросам занимается двумя направлениями - внимание! материнский капитал и пособие на погребение. Рухнув на стул, решила развлечься разглядыванием посетителей. Разговор шел в следующем ключе, почем нынче яма? какая справка нужна после вскрытия?
Мне стало совсем плохеть, лихорадочно пыталась поиграть в телефон, потом вспомнить где у дома нотариус, оформить доверненность,чтобы муж сидел в этой очереди.
Но, ТУТ, в очереди появилась ОНА мать трех девочек, с тем же вопросом что и я, а также большая фанатка ЛВ!!! Ну надо ли говорить, что оставшиеся два часа пролетели как один миг, мы говорили просто безостановочно и даже не дыша, и уже вся очередь переключилась с траурной темы на самую что ни на есть жизнеутвержадающую, садики, зубки, комбезы, игрушки и кашки.
Вот она великая сила ЛВ! Поздравляю нас всех девочки! А мужьям, препятствующим общению говорим общее НЕТ!