Цитата:
Сообщение от Manta
Может, просто они (или кто-то один из них) не совсем граждане? Мне объясняли, что для всяких проблемных категорий сложностей с пособиями нет, а вот для нормальных, натуральных финнов все не так просто - поэтому они постепенно начинают не любить приезжих  Может, конечно. они и так их не любят, а красивыми словами о пособиях просто прикрываются 
А если пособий нет, приходится работать обоим, чтобы платить за жилье и прочие недешевые радости. Если, конечно, муж не имеет доход намного выше среднего.
|
У меня знакомые две девушки, обе замуж за финнов вышли и переехали в Финку жить. Я так понимаю, что там пособия детские платят в любом случае, причем очень приличные, на каждого последующего детя больше, но не как у нас - с разницей в пару тысяч. Одна из них работает, но долго с детьми сидела, другая пока дома.
Цитата:
Сообщение от Зулейка
Да, с подругами все сложно!Я вот когда забеременела даже говорить не хотела подруге, что-то останавливало!Но потом решила сказать, и что я увидела на ее лице:она не была рада, хотя пыталась это скрыть, я видела, что она завидует!Только понять так и не смогла чему, ведь придет и ее время!А потом началась показная опека, всякие вопросы, но мне так неприятно было!И как тут поймешь людей???? 
|
Я своей подруге о беременности сообщила по телефону (она в Германии живет), она была так возмущена: ты что, не могла меня подождать?? Они "собираются" в 2011 году (в кавычках, т.к. не понимаю, как в этом деле можно настолько досконально все планировать). Но я не растерялась, говорю, пока я буду вас ждать, у меня уже климакс начнется
Цитата:
Сообщение от *Glow*
Тоже периодически этим занимаюсь... Что странно - прибавка в весе за всю беременность - 2.5 кг. Но врач.... Легче "разгрузиться" перед приемом, чем выслушивать грозные предупреждения и писать отказы от госпитализации... Ну, и малышу хуже не будет от того, что я булок не ем.))
|
Это точно, я лучше один день зеленых яблочек погрызу

А булки - это зло... Но после приема в ЖК позволю себе скушать что-нибудь вкусненькое

Сегодня нормально держусь, только овощи и омлет в аэрогриле, но вот сейчас безумно хочется молока... Не раз читала, что его нам нельзя, жидкость задерживает, но так хотца... Сил нет. Причем, до беременности его вообще не пила
У меня прибавка, конечно, больше - 9 кг, но я себя отлично чувствую и отеков нет, поэтому всех в сад посылаю.
Цитата:
Сообщение от Zhanin
я тоже в РД в начале мая поеду на ДО, но у меня другая причина - боюсь, что если схватки дома начнутся, то я могу и не доехать до РД, т.к. первый раз очень быстро родила, а вторые роды еще говорят быстрее 
поэтому для перестраховки поеду на ДО 
|
А первый раз ты сколько по времени рожала? Если от начала схваток?
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
Я б хотела, чтоб воды не отходили до последнего... 
|
А почему?