Цитата:
Сообщение от mariall
Я так и знала! Наврали! 
Эндокринолог осмотрел, сказал, что ниче там не чувствует руками, я настояла на УЗИ и тут же показало узел в 1 см. Сдала кровь - жду. Короче, придется записывать к Слепцову.  К слову сказать - пошла просто так, а то уж почти 30 лет, а у эндокринолога не была ни разу.
К незнакомым врачам не хожу вообще никогда, а тут решила воспользоваться страховкой 
Сходила, называется... 
|
"Как страшно жить..."
Давайте я Вам расскажу одну историю. Сидел врач хирург, доктор медицинских наук- в кабинете УЗИ, ждал УЗИста по рабочим делам. Ждать было скучно, взял и сделал себе УЗИ щитовидки. Увидел сантиметровый узел. Пропальпировал. Узел не прощупывался руками. Врач вспомнил хорошо известный общемировой принцип "УЗИ щитовидной железы проводится только в случае выявления пальпируемых образований". Он понял, что стал жертвой собственного любопытства. Поверьте, он бы не оставил ситуацию без внимания если бы она таила в себе хоть малейшую опасность - потому что был не просто хорошим врачом. Дело происходило в... московском Эндокринологическом научном центре, а врач был заведующим хирургическим отделением этого центра. Этот человек оперирует щитовидки 4-5-6 раз в неделю и без преувеличения является одним из лучших хирургов в России

Мораль 1: Скрининг щитовидной железы у женщин проводится начиная с 35-и раз в 5 лет (УЗИ, ТТГ). Раньше - только по показаниям. Будете баловаться с УЗИ - придет дядя милиционер и Вас заберет

Мораль 2: Раз уж нашли узел - ну покажите, в основном для собственного спокойствия.