Цитата:
Сообщение от tykatusha
я сегодня мужу скажу, вот возмущения будет, что дискриминация пап 
|
Что-то я не верю, что папа не может подписать отказ, он законный представитель ребенка, абсолютно в той же степени, что и мама. С мамой в родах может случится все, что угодно...(((, чтож ребенок без прививок останется. Бред...
Цитата:
Сообщение от Manta
Импортные прививки обычно платные. Но мне одноклассница-химик, которая работала с прививками говорила, что разница между нашими и импортными невелика. Основная разница в том, что на наших денег не заработать с помощью рекламы  у меня вообще много однокассников стали врачами-химиками-биологами, когда узнавала у них, чем лучше прививать и когда, все в один голос сказали, что у нас хорошие отечественные прививки, а прививать нужно обязательно, потому что возможный потенциальный вред от прививки намного ниже, чем вред от соответсвующего заболевания  А у нас сейчас активно стараются пораньше привить от туберкулеза и гепатита В, как раз потому, что очень много больных этими заболеваниями, и их количество постоянно растет
Эшерихия коли? Это кишечная палочка, она у всех есть - полезный зверь 
|
Девочки, может это мне с Ариной повезло, но прививки в питере в основном импортные, гипоаллергенные делали, абсолютно бесплатно, в поликлинике. Может какой-то нацпроект работал, но 2,5 года назад Питере было так.
Когда в ЛенОбласть переехали -- тогда все прививки стали "моветскими".
Цитата:
Сообщение от Лейла
Мое ИМХО лучше импортные, они по большей части убитые и легче переносятся 
|
Убитая прививка вакцина или живая зависит ТОЛЬКО от заболевания, т.е.иммуногенности возбудителя, а не от фирмы изготовителя...
Цитата:
Сообщение от kristik
Ну типа она не должна быть постоянно раслабленной, и если матка пару раз на дню в тонус входит, то это не страшно. Ведь она не постоянно в тонусе.  Вообщем даже звучит бредово. Что-то я врачихе не особо верю, или она объяснить нормально не смогла 
|
Все правильно сказала доктор, до 10 раз в день сокращения матки с длительностью менее 2 минут считаются нормальными. Матка мышесный орган, она должна сокращаться!!!
С 24 недели сокращения матки должны становится более регулярными и чувствительными, матка начинает готовится к родам, а ребенок -- к гипоксии в родах.
Я если честно, не слишком одобряю, что всем нынче направо и налево назначают гинипрал. Его надо назначать только тогда, когда матка легковозбудима или прибывает в состоянии гипертонуса с показателями сократимости выше описанной ранее нормы...
Цитата:
Сообщение от tykatusha
таксисты обычно и отказываются
|
Да??? А я планировала, если что -- на такси. Правда отказывают довезти?