Вика,это очень спорная тема,не зря в детях от года до трёх бьются в ней насмерть)))Но мы,конечно,этого делать не будем,просто скажу тоже своё мнение.Твоя позиция достойна уважения и правильна,но!когда речь идёт об адекватной маме,к которой даже подходить не надо,чтобы она обратила внимание на ребёнка.Которая сама не курит в стронке и трындит с другими мамашами на площадке,а гуляет с ребёнком и учит его вести себя с другими детьми.
А есть масса других.Есть бабки,причем независимо от возраста,захлебывающиеся от умиление-какой мальчик у нас боевой,всех бьет на площадке.Есть папы,которые учат чуть что-бить,чтоб боялись.Есть клуши,которые видя,что назревают конфликт,стоят в сторонке и молчат.
Я считаю-и это вызрело у меня из материнского опыта,что в первую очередь,нужно учить детей общаться.Не всегда это получается,но если заниматься с детьми в песочнице,то множество конфликтов можно предотвратить.
Но есть ситуации,есть дети-и это вытекает только из особого воспитания дома(а точнее отсутствия воспитания),которые не понимают слов.И если на площадке такая детская особь,несмотря на мои замечания,будет представлять угрозу моему ребёнку,я приму меры.Какие-будет зависеть от ситуации,но стоять и рассуждать,как с психологической точки зрения это будет выглядеть,когда Яну в третий раз будут спихивать с горки,я не стану.
Опять повторю-это крайний случай.Но бывает всякое.
|