Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - кляуза в РОНО от анонима...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 20:37     #37
Янишка
Banned

Янишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Список вечатляет... Хорошо еще что школу с нуля строить не заставили. Решетки то на окна почему за счет родителей? Я в принципе папашку этого понять могу. Меня лично тоже такие поборы в "бесплатных школах и детсадах" раздражают. Я понимаю, что учителя не виноваты, директор наверное старается, но каждый раз одно и то же. Новый год в детском саду начинается с того что я в добровольно принудительном порядке несу по списку канцтовары два мешка и хозтовары - еще два мешка. Потому и старшего в платную школу отдал, там хоть все понятно и оговорено заранее. Нет никаких сборов на нужды класса, на телевизоры, на обогреватели и туалентую бумагу.
14000 за полгода - странно, но вообще от проверок РОНО и позитив должен быть. Директор же наверное объяснит, сто деньги собирали так как финансирование недостаточно...
ВООБЩЕ-ТО проблема не в том, что было сделано в классе, а про то, что обошлось все это в сумму около 3000 даже меньше, а в роно была оглашена аж 14000, так что я например этого папашку понять не могу, фантазия конечно работает ого-го, но правды то придерживаться надо, тем более что юристами пугал, правовой кодекс значит знает...а на собраниях были люди против чего-то, так они честно говорили и проблем с этим небыло, не согласен - не сдавай, взрослые же люди. хотя родителям ведь всем хочется, чтобы их деть учился с евроремонтом и окна были - стеклопакеты и освещение хорошее и парты правильные, посмотрите какие очереди стоят в сады где сделан ремонт и окна новые, а там где живут искл. на гос деньги - в последнюю очередь записываются. разве не так. так что не надо про поборы говорить, вы же не отправили детя в школу что у вас во дворе стоит и со стен штукатурка сыпиться а у дверей школы стоит толпа подростков в сигаретном дыму и на все их разговоры можно только "ПИ..ИИ.." говорить. мы не можем оплачивать частную школу, но сделать хорошие бытовые условия для обучения своего ребенка тоже хотим, и сбор денег в классе это единственная возможность это сделать ибо государству до комфорта еще далеко.
а анонимно можно что угодно наговорить, ответственности ведь никакой...