Цитата:
Сообщение от landla
Я
Но на встречу, я вероятно, не приду... меня сестра пристыдила. 7.02 -- день рождения моего папы, который умер 3 года назад, мама собирается на кладбище встречаться, вспоминать, а я не планировала приезжать. Когда моя сестра узнала, что я хочу на встречу с майчатами приехать, она сказала все, что по этому поводу думает... Теперь мне стыдно, очень... Я ведь очень-очень люблю своего папу... (Ну вот, сейчас заплачу, папу вспомнила)
|
Лен, это все очень личное, но я не совсем уверена, что печальные воспоминания подходят для беременной женщины с приличным сроком

А у сестры самой дети есть? Во время моей прошлой беременности на улице убили моего одногруппника и друга. Когда я к нему на похороны не пошла все, у кого не было детей, меня осуждали, в отличие от остальных. Когда не понимаешь ответственности, которая лежит на матери, осуждать легко.
Это очень тонкий вопрос. Я вот считаю, что позитивный настрой мамы влияет на характер и здоровье будущего ребенка, а на кладбщие как раз будет наитяжелейший вариант поминок.
Помню, в прошлый раз когда вышла вся эта грустная история с другом, у меня и тонус усилился, и самочувствие ухудшилось - это ведь все связано.
Цитата:
Сообщение от landla
Ой, девочки, читаю непрочитанное и, вроде, понимаю, что наш топ не место для политических дебатов, но все-таки удержаться не могу.
|
Лен, и опять умоляю тебя не переживать по этому поводу! Это все отвратительно и гадко. И, думаю, мы ещё не представляем себе весь ужас происходящего. Но все равно мы не можем сейчас ничего изменить, а от попыток осознать, что происходит на самом деле, только гадостно на душе и жить не хочется... лучше уж "подумать об этом завтра", когда будет больше сил и меньше ответственности за другого человечка

А по сути я с тобой согласна, хотя Веллеру не стоит безусловно доверять, он был хорошим писателем, но сейчас иногда странные вещи пишет